Индустриалка - новости Запорожья

Культура
«В Китае мы ели змей и осликов»
Поделиться

Наша землячка Кристина Опарина  стала «Мисс модель мира­2012» и получила предложение работать в Поднебесной
«В Китае мы ели змей  и осликов»20-летняя Кристина Опарина победила в конкурсе Miss Model of the World 2012 (Мисс модель мира­2012), который на протяжении месяца проходил в Китае.

Девушка родом из Запорожья, сейчас учится в Харькове на факультете бизнеса и финансов Национального технического университета «Харьковский политехнический институт», но на конкурсе участвовала от России. Кристина рассказала «Индустриалке», что за моделями в Китае следили 24 часа в сутки, даже когда они ели настоящих змей и осликов.

Это был не просто конкурс красоты, ­ говорит Кристина Опарина. ­ В Китае мы провели месяц, во время которого за нами наблюдали 24 часа в сутки, снимали на фото­ и видеокамеры. Здесь важна не только красота и модельная внешность, но и умение себя профессионально подать. Нас снимали даже во время обеда. Мы посещали различные мероприятия, шоу, прямые трансляции на телеканалах. Очень много ездили по стране, иногда спали всего по три часа в сутки.

­ Почему вы участвовали в конкурсе от России?

­ Все случилось очень неожиданно. Мне позвонили и предложили поехать на конкурс, потому что девушка, которая должна была представлять Россию, не смогла. Как таковым модельным бизнесом я не занимаюсь, в конкурсах участвую от себя и для себя. Это хороший шанс увидеть мир и показать ему себя, мне еще удалось победить и получить титул «Мисс талант».

­ Награждение проходило уже как традиционный конкурс красоты?

­ Да, официальный финал, на котором наградили всех 65 участниц, прошел 1 декабря. Здесь были выходы в национальных костюмах, вечерних платьях, купальниках и конкурс талантов, на котором я танцевала румбу и пасадобль.

­ Что вам больше всего запомнилось?

­ Само награждение. Я была в предвкушении победы. За месяц конкурса многие участницы говорили, что я — лучшая, поэтому у меня появилось ощущение, что выиграю. Я стараюсь всегда быть на высоте и просто делала свое дело, наверное, именно это и дало плоды. В то время как девушки выбирали для себя более удобную обувь, я всегда обувала туфли на высоком каблуке.

­ А какие отношения были между участницами?

­ Нормальные. Конечно же, мы были соперницами. Зависть и злость, может, и были, ведь мы проводили вместе достаточно много времени, но скандалов никаких не было.

­ Что вас больше всего пора­зило в Китае?

­ Несмотря на то что мы достаточно долго были в этой стране, я толком ее не успела посмотреть, даже не увидела знаменитую Китайскую стену. Но, тем не менее, успела убедиться ­ у китайцев очень отличаются традиции, приличия и приветствия друг друга. Они не то что лучше или хуже наших, просто иные. Я выучила пару фраз на китайском языке.

А еще очень поражает их еда. Была возможность попробовать змей и осликов, но я не решилась, просто наблюдала, как их ели другие девушки (смеется).

­ Какие планы на ближайшее время?

­ После конкурса мне предложили подписать контракт на работу в Китае, и сейчас я приехала в Украину, чтобы посоветоваться с родственниками. В принципе, рассматриваю возможность вернуться в Китай для работы. Для меня естественно пробовать в жизни что­то новое, тем более что семья меня всегда поддерживает в этом.

«СПРАВКА ИНДУСТРИАКИ»

Кристина участвовала в конкурсе «Мисс Украина­2011», на котором получила титул «Мисс Украины­Земля» и вошла в десятку победительниц конкурса «Мисс Земля­2011». Девушка победила во Всеукраинском конкурсе красоты «Мисс Донбасс OPEN – 2012», за что получила автомобиль, который отдала маме.


Комментарии читателей