Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Подпольная кличка – «Люба баба»
Поделиться

В Запорожье боролись за право рассмешить Владимира Зеленского и Евгения Кошевого
Запорожские домохозяйки Анна Данилевич и Галина Мосина признались, что пришли на кастинг увидеть Владимира Зеленского. И прочитали не очень складный куплет из своих частушек: Мы приехали к вам в гости Перемыть вам все кости.

Ты, Зеленский, не кричи. А ты, Лысый, не молчи

ЗАПОРОЖЬЕ

Подпольная кличка – «Люба баба»К началу кастинга «Рассмеши комика», а он проходил с 10 до 17 часов, собралось человек тридцать. Первой же стала 73­летняя Ада Шарпар из Мелитополя, пришедшая на кастинг за двадцать минут до начала.

­ В Запорожье я еще вчера приехала, ночевала у сестры, которая за меня болеет, мы целых два часа искали гостиницу, где проходит кастинг, ­ поделилась с «Индустриалкой» Ада Тихоновна. ­ Перед отборочной комиссией не волновалась, я привыкла к сцене. Всю жизнь участвовала в самодеятельности, везде выступала — я баба юморная. Работала учителем. Пишу очень интересные очерки — все из жизни.

И женщина довольно монотонно прочла случай из колхозной жизни о коровах, который рассказывала и на кастинге, – на мой взгляд, совершенно не смешной. Видимо, так решила и комиссия — Ада Шарпар отбор не прошла. Впрочем, из первой пятерки на съемки в Киеве не выбрали никого.

­ «Рассмеши комика» — форматная программа, ­ объяснил «Индустриалке» редактор программы Александр Иванов. ­ Все люди приходят с каким­то юмором, они все смешные. Но у нас есть определенные рамки, некоторые нюансы, которые не разглашаем, и выбираем на свой взгляд.

 

«У вас что, коней женят?»

Каких только людей ни встретишь в очереди на кастинг! 52­летний безработный Леонид (не стал называть свою фамилию) из Бердянска приехал сюда, потому что поспорил с друзьями на бутылку газированной воды.

­ Самый большой юмор — народный, на свадьбах, ­ считает Леонид. ­ Например: тесть был таким козлом, что киллера, который его убил, судили за браконьерство.

45­летний ландшафтный дизайнер из Запорожья Александр Селезнев сообщил, что родился в один день с Федором Бондарчуком — 9 мая 1967 года, поэтому и прическа у него такая же. А пришел на кастинг потому, что в жизни ему не хватает куража.

­ Хотя вижу смешное в жизни, например, на бигбордах. Так, над надписью на украинском языке «Не жени коней» («Не гони коней») очень смеялись товарищи, приезжавшие из России: «У вас что, коней женят?».

­ А на кастинге прочитаю шутку, скажу сразу — не из личной жизни, ­ продолжает Александр. ­ «Друг спрашивает друга: «Ты чего такой хмурый?» ­ «Да вот недавно чуть не «спалился», жену именем любовницы назвал. Пришлось завести кошечку, Машкой назвал. Теперь никаких проблем. А позавчера жена питбуля купила, Ашотом назвала, вот сижу, думаю».

Естественно, не обошлось и без кавээнщиков.

­ Мы — два Александра из запорожской команды КВН «Светофор», ­ представились ребята. ­ Шутки сами придумываем. Вот, например. Новая социальная сеть «Вломбарде»: «Вломбарде» ­ найди телефоны друзей». Выигранные деньги потратили бы на обустройство Запорожья и своих семей.

Запорожские домохозяйки Анна Данилевич и Галина Мосина признались «Индустриалке», что пришли на кастинг потому, что хотят увидеть Владимира Зеленского — напомним, посмотреть на него можно будет на съемках в Киеве. И прочитали не очень складный куплет из своих частушек:

­ Мы приехали к вам в гости

Перемыть вам все кости.

Ты, Зеленский, не кричи.

А ты, Лысый, не молчи.

­ А я уже видела Зеленского на съемках шоу «Червоне і чорне», где мы с дочкой Наташей пытались выиграть миллион, ­ сказала Любовь Есаулова из Никополя Днепропетровской области. ­ Не вы­
играли, но с Зеленским сфотографировалась. Приехали в Запорожье, потому что думали, он здесь будет.

На клип зарабатывают сами

 

Самой заметной на кастинге стала шоу­группа из семи человек «Від щирого серця» из Мелитополя. Старушки­веселушки в костюмах а­ля исторические персонажи спели песню «Не валяй дурака, Америка!» и прошли кастинг.

­ Встали в четыре утра, на кастинг на электричках добирались, ­ рассказывает руководитель шоу­группы Ирина Калюжная. ­ А до часу ночи жарили пирожки.

­ Пирожки­то зачем?

­ Ну, чтоб не проголодаться.

­ Расскажите, пожалуйста, о своих костюмах.

­ Я — Екатерина Вторая. Есть у нас Потемкин, шут, фрейлины — мы не просто поем, а еще и сценку разыгрываем. Костюмы, в основном, из сэконд­хэнда, а потом сами дорабатываем. Например, платье Екатерины я купила два дня назад. За сколько — меня просили не говорить, чтобы не ругали продавцов, но меньше 100 грн.

Вообще у нас к каждой песне — а в нашем репертуаре их семь, все только шуточные ­ свои костюмы. Так, для песни «Батько Махо» одеваемся в костюмы Махнао, красноармейцев, монаха.

­ Сколько лет вашей шоу­группе?

­ Два года. Дружим лет пятнадцать­двадцать, ходим в хор «Черешня» и решили создать свою группу. Еще общаемся в форум­клубе «Талисман».

Раньше наша шоу­группа называлась «Люба баба», это наша подпольная кличка. Потому что пели песни группы «Любэ» и у нас все женщины. Среди нас пенсионерки, частный предприниматель, бухгалтер. Репетируем раз в две недели.

­ Сколько лет самой молодой и самой старшей участнице?

­ Самой молодой 23 года… до ста лет, а я самая старшая — мне 39 лет до ста, ­ шутит Ирина Сергеевна.

­ Где выступаете?

­ Участвовали в кастинге «Україна має талант», но не прошли. Выступаем в Мелитополе — в парке, в Домах культуры.

­ Выступаете от какого­то ДК?

­ Нет, мы сами по себе.

­ Музыкальное образование у кого­то есть?

­ Нет.

­ Для вас главное в шоу «Рассмеши комика» себя показать или деньги заработать?

­ Наша главная цель — снять клип «Не валяй дурака, Америка!»: Екатерина Вторая в бане, лошади, кареты, шут. Но наших денег на это маловато, пенсии маленькие.

­ У городских властей деньги на клип не просили?

­ Нет, мы гордые (смеется). Сами зарабатываем.

­ Волновались, когда выступали на кастинге?

­ Нет. И думаю, что комиссию мы чем­то удивили. Они нам предложили оправдать свои костюмы и сделать к каждому частушку на современный лад.

­ Самое яркое впечатление от запорожского кастинга — бабушки из шоу­группы «Від щирого серця» из Мелитополя, удивившие нестандартным подходом, ­ считает редактор программы «Рассмеши комика» Александр Иванов. ­ Если они прислушаются к нашим советам, то смогут дойти до выигрыша в 10 тысяч гривен.

Всего на запорожском кастинге выбрали восемь участников для съемок в Киеве. Они не такие яркие, как бабушки, но выступали ровно. Если все пройдет нормально, то эфиры пятого сезона с их выступлением будут показывать с февраля. Обычно в эфир попадают 95 процентов участников съемок.

­ В Запорожье зарегистрировалось около сорока человек, ­ продолжает Александр. ­ Это четвертый город, где проходил кастинг, после Харькова, Донецка и Днепропетровска, там регистрировалось по сорок­пятьдесят человек. Если сравнивать по юмору, то Запорожье всегда было одним из смешных городов ­ очень много людей с запорожского кастинга проходят в эфир.


Комментарии читателей