Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Никита Пресняков заработал для запорожской больницы 200 тысяч гривен
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Никита Пресняков заработал  для запорожской больницы 200 тысяч гривенНа  счет Запорожской городской детской больницы №1 в ближайшее время должны поступить 200 тысяч гривен ­ столь щедрый подарок медикам и детям сделал победитель проекта «ШОУМАСТГОУОН» Никита Пресняков. Финальный выпуск шоу показали в воскресенье на «Новом канале».

В шоу «больших перевоплощений» вместе с Никитой Пресняковым за 200 тысяч гривен боролись Тимур Родригез, Надежда Мейхер и Ирма Витовская. Представитель звездной династии великолепно скопировал солиста группы «Muse», исполнив песню «Feeling Good». Необычное выступление в роковом стиле принесло Никите победу и призовые 200 тысяч гривен.

По условиям шоу, победитель передает эти деньги на благотворительность. На вопрос «Индустриалки», почему Никита решил передать 200 тысяч именно запорожской больнице, парень через пресс­службу телеканала ответил коротко: «Я сразу знал, что если выиграю, отдам деньги в помощь детям, а выбирать клинику помогла команда проекта».

В пресс­службе рассказали, что собрали информацию о нескольких детских больницах Украины, которые нуждаются в материальной помощи. Главным условием было ­ больница или медицинский центр не должны находиться в Киеве. Больше всего Никиту впечатлил рассказ о Запорожской городской детской больнице №1.

Для главного врача этой больницы Валентины Лихачевой известие о благотворительности от Преснякова стало настоящим сюрпризом.

­ О том, что нам собираются передавать деньги, узнала от журналистов, ­ рассказала Валентина Ивановна. ­ Пока никаких конкретных звонков не получала, но если это правда и нам переведут 200 тысяч гривен, то мы всей больницей будем очень счастливы! Хотелось связаться с Никитой Пресняковым и сказать простое человеческое «спасибо». Нам бы эти средства пришлись очень кстати, мы бы приобрели гастрофиброскоп, поменяли кровати, купили бы новое постельное белье и матрацы. Конечно, нам нужна помощь, и мы очень тронуты, что сын таких звездных родителей захотел нам помочь.

В том, что сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова выбрал для оказания помощи нашу больницу, в принципе, нет ничего личного. Правда, на некоторых запорожских сайтах появилась история, что якобы именно в Запорожье в 1989 году Алла Пугачева догнала на автомобиле Владимира Преснякова и Кристину Орбакайте, которые сбежали из Москвы подальше от родителей, и ехали на поезде в Крым.

По словам очевидцев, после выяснения отношений в Запорожье на вокзале известная певица «дала добро» на союз молодых людей. А в 1991 году на свет появился Никита Пресняков. Запорожцы связали эту историю с выделенными деньгами и решили, что, помогая детской больнице, Никита отблагодарил город, в котором его родители получили «благословение» на создание своей семьи.