Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Бердянский «Мистер Тро­ло­ло» покорил Светлану Лободу
Поделиться

Арсения Быкова последним из участников взяли в проект  «Голос країни. Діти»
Бердянский «Мистер  Тро­ло­ло»  покорил  Светлану  Лободу11-леттний Арсе­ний Быков прошел этап слепого прослушивания в национальном проекте телеканала «1+1» «Голос країни. Діти», и даже более того — маленькому голосистому бердянцу удалось занять единственное вакантное местечко в команде Светланы Лободы, которая к тому времени единственная из тренеров набирала участников. Его рулады а­ля Эдуард Хиль — песня «Тро­ло­ло» из репертуара легендарного советского певца ­ настолько покорили певицу, что она нажала на заветную кнопку чуть ли не сразу. А самого Арсения тренеры назвали «мистер Тро­ло­ло» ­ такого титула при жизни удостоился Эдуард Хиль.

На место претендовали еще пятеро юных вокалистов, которым так и не удалось выйти на сцену.

Напомним, каждый из тренеров – Олег Скрипка, Тина Кароль и Светлана Лобода – набирал команду из пятнадцати человек. Арсений как раз и стал пятнадцатым и одновременно сорок пятым юным вокалистом, которые под руководством своих тренеров будут бороться за победу в проекте.

Начал петь еще в детсаду

С самим Арсением поговорить не удалось, так как после этапа слепого прослушивания все его участники или их родители подписали контракт, согласно которому они не имеют права разглашать какую­либо информацию относительно прослушивания и дальнейшего участия в проекте.

О том, что происходило за кулисами проекта, и о пути сына на большую телевизионную сцену «Индустриалке» рассказал папа Арсения, корреспондент бердянской газеты «Південна Зоря» Артем Быков.

­ Арсений пел, как и все дети, ­ говорит Артем. – Больше он любил танцевать. Когда ходил в детский сад, занимался в театральной студии Центра детского и юношеского творчества. А потом его пение отметила музыкальный руководитель детского сада. Ее муж руководит Центром культуры и искусств, и сын стал участником концертов на сцене этого ЦКиИ.

Потом мы решили попробовать силы в городском конкурсе «Бердянские кнопочки», в котором участвуют дошкольники, и не заняли призового места. Сыну было пять лет. Тогда все вместе – Арсений и мы с мамой – решили, что ему надо серьезно заниматься пением, и он стал петь в детском образцовом вокальном ансамбле «Овация» центра культуры и досуга «Софит», которым руководит Светлана Дворникова.

Арсений пошел в школу в пять лет, и уже первоклассником стал победителем следующих «Кнопочек». Затем каждый следующий год приносил юному любителю пения победы или призовые места в песенных соревнованиях.

В 2010­м он стал вторым в конкурсе «В Бердянске есть свои таланты», который организовал нынешний заместитель губернатора Петр Гончарук, в 2011­м и 2012­м занимал первое место во Всеукраинском конкурсе детского творчества «Топ­топ».

­ В мае этого года нам сказали в школе, что есть такой Всеукраинский фестиваль «Обдаровані діти України» и что можно послать туда записи, – продолжает Артем Быков. ­ Я послал видеоролик, который сам записал, когда Арсений участвовал в областном конкурсе «Таланти твої, Запорізький край» (там сын занял второе место). Нам пришло приглашение из Киева, в котором говорилось, что надо приехать заранее, чтобы принять участие в репетиции. Но мы с сыном просидели 12 часов в Мелитополе на железнодорожном вокзале из­за крупной аварии на железной дороге, поэтому на репетицию опоздали.

А в концерте сын все же принял участие. Там он исполнил песню из репертуара Эдуарда Хиля «Тро­ло­ло» и вошел в число двенадцати отобранных из нескольких сотен вокалистов со всей Украины. Это был, конечно, успех.

Когда ожидали посадку на обратный поезд, увидели на перроне участника конкурса «Голос країни» из Запорожья Арсена Мирзояна. Я подошел к нему: «Вы – Арсен, наш сын ­ Арсений, сфотографируйтесь с нами». Он охотно согласился и сказал Арсению: «Пой. Обязательно будешь победителем».

Тем не менее на участие в конкурсе «Голос країни. Діти» Быковы решились не сразу, думали, что надо искать продюсера, платить большие деньги. Но после очередной победы в «Топ­топе» Арсений сказал: «Папа, давай попробуем».

И 16 июля Быковы отправились в Киев на первый кастинг. Арсений пел свои любимые песни «Тро­ло­ло» и «Крылатые качели». Отпели и вернулись домой. А в День города, 17 сентября, – звонок из Киева: «Вы прошли на этап слепого прослушивания». Снова поехали в столицу.

­ Детей сразу забрали на прослушивание, ­ рассказывает Артем. – Оно проходило в одной из киевских гостиниц. Мы, родители, во всем этом не участвовали. Потом нам сообщили, что Арсений успешно прошел этап слепого прослушивания и будет выступать в проекте телеканала «1+1» после 4 ноября. Мы с нетерпением ждали выступления сына на телеэкране.

Хотел к Лободе

А увидела страна маленького «Мистера Тро­ло­ло» из Бердянска только в это воскресенье. В понедельник утром Артем рассказал «Индустри­алке», что они, семья Быковых, никак не ожидали, что Арсений будет петь практически в самом конце прослушивания.

­ Мы с женой, конечно, очень переживали, когда поняли, что Арсений попал в последнюю двадцатку, ­ вспоминает Артем. ­ Если раньше мы искренне желали удачи всем ребятам, то потом стали переживать, что последнее место заберут еще до выступления сына.

Естественно, мы никому не желали ничего плохого, нет, но очень хотелось, чтобы Арсений спел.

В телеверсии показали, что он вышел первым в последней пятерке. На самом деле он был 17­м номером и выходил вторым. К тому времени мальчик с Западной Украины Богдан Денис, который пел высоким голосом, сумел завоевать предпоследнее место в команде Светланы Лободы. Олег Скрипка и Тина Кароль, уже набравшие свои команды, смотрели выступление Арсения, Светлана Ло­
бода слушала.

Он воспользовался советом Кати Осадчей, которая провожала детей на сцену: смотреть, не отрываясь, на кресло тренера, чтобы он обязательно повернулся. И Светлана повернулась!

Кстати, сын и хотел попасть именно к Светлане Лободе.

В следующее воскресенье Украина увидит очередной этап проекта «Голос країни. Діти». Отец Арсения говорит, что съемки уже состоялись в конце ноября­начале декабря. В этот раз детей разбили на группы по три человека, и они исполняли по очереди фрагменты одной и той же песни.

Никаких денег, отметил Артем Быков, ни на каком этапе они не платили. Мальчик пока не связывает свое будущее с пением, очень хочет учиться в Киеве, а пока позволяет голос, нет мутации ­ продолжать петь.


Комментарии читателей