Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
В Днепропетровске назвали лучшие «храмы Мельпомены» Приднепровья
Поделиться

10 побед запорожских театров

Запорожские театры отметили в Днепропетровске, в облгосадминистрации, где прошло торжественное награждение победителей 21-го фестиваля–конкурса на получение высшей театральной награды Приднепровья «Січеславна». 

В Днепропетровске назвали  лучшие «храмы Мельпомены» ПриднепровьяНаш город представляли пять театров: муздрамтеатр имени Магара (спектакли «1830», «Марина» и «Кіт у чоботях»), Театр молодежи («Дайте занавес! Срочно!»  и «Лісова казка»), театр-кабаре «Александровский уезд» («Жизнь длиною в танго»), театр-лаборатория «Vie» («Из тишины») и театр кукол («Мойдодыр»). Наши победили во многих номинациях, но главный приз, Гран-при, получил Днепропетровский театр оперы за исполнение «Бориса Годунова».

Всего, по словам организаторов фестиваля-конкурса «Січе-славна», в нем принимали участие около двадцати «храмов Мельпомены» из Запорожья, Днепропетровска, Днепродзержинска, Кривого Рога и Павлограда. Они показали 34 спектакля.

 

 

 

Победы запорожских театров

Театр имени Магара:

Номинация «Лучший директор» — Валентин Слонов.

«Лучший камерный спектакль» — Татьяна Ерентюк за спектакль «Марина» .

«Лучшая роль в спектакле для детей» — Вадим Кирьян за роль Кота в спектакле Кіт у чоботях».

«Лучшая женская роль второго плана» — Наталья Зубик за роль Матильды де Ла Моль, «1830».

«Лучшая мужская роль»  в конкурсе для молодежи «Надія Січеславни-2013» — Михаил Савицкий за роль Жюльена Сореля в спектакле «1830» (режиссер Виктор Попов).

«Діти «Надії Січеславни-2013» — Никитка Павелко за роль мальчика-парижанина, «1830».

 

Театр молодежи:
«Лучшая женская роль» — Инна Яновская за роль миссис Клакет в комедии «Дайте занавес! Срочно!» (режиссер Геннадий Фортус).

Театр кукол:

«Лучший директор» — Анатолий Колб.

«Лучшие актерские работы в кукольном спектакле» — Надежда Лубенец  за роль Кокоши в спектакле «Мойдодыр» (режиссер Олег Лубенец).

Театр-кабаре «Александровский уезд»: «Лучшее музыкальное оформление» — Сергей Пелюк за музыкальное сопровождение постановки «Жизнь длиною в танго» (режиссер-постановщик
Светлана Ромашко).