Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Детская мечта сбылась в Гонконге
Поделиться

В Запорожье финалистка «Новой волны» Маша Собко рассказала об изнанке конкурсов и о личной жизни
ЗАПОРОЖЬЕ

Детская мечта  сбылась в ГонконгеПевица Маша Собко стала гостьей регионального этапа Все–украинского благотворительного фестиваля «Талантливые дети Украины» в Запорожском областном центре молодежи, куда она приехала в качестве члена жюри.

 

Конкурс — это всегда конкуренция

– Маша, на вашем счету конкурсы «Шанс», «Україна сльозам не вірить», «Новая волна». Участие в каком из них считаете для себя самым важным? – поинтересовалась «Индустриалка» у певицы.

– В «Новой волне» (где в прошлом году Маша Собко заняла второе место. — С. О.). Перед этим был конкурс «Україна сльозам не вірить», где познакомилась с Константином Меладзе, где началась большая работа над собой, это был какой–то толчок. И песня «Please don't make me love you», которую исполняла в первый конкурсный день «Новой волны» и за которую получила наибольшее количество баллов, а Филипп Киркоров аплодировал стоя — все это именно благодаря проекту «Україна сльозам не вірить». Думаю, каждый конкурс играет огромную роль, важен опыт.

– После какого конкурса почувствовали себя известной?

– После «Новой волны». Помню, два часа ночи, мы прилетели, и я легла спать. Моему пиар–директору звонили все журналисты, хотели получить эксклюзив, какую–то новую информацию. И пиар–директор попросила перезвонить утром, так как мы очень устали, хотим спать. Одна журналистка каким–то образом узнала мой номер, дозвонилась мне. Я, честно говоря, была в растерянности, даже не знала, что и сказать. Но тогда я поняла, что конкурс действительно дает большое внимание прессы, общественности.

– Как изменилась жизнь после этого конкурса?

– Стала насыщенной, очень активной. Просто всеобщее внимание на тебе как–то сконцентрировалось.

– А приходилось работать в жюри?

– В жюри я не первый раз. Уже есть опыт работы с детками. Поддерживаю благотворительные акции.

– Скажите, пожалуйста, как участница конкурсов — как там, изнутри?

– Конкурс — это всегда конкуренция, испытание, особенно для деток. Это очень трудно. Надо, чтобы рядом были родители, которые поддерживают. И важно, чтобы сам ребенок хотел победы. Главное, чтобы он не переволновался.

Бывает, выходишь на сцену: «Ах! Жюри!». И ты все забываешь, пугаешься, как со мной это было. Я пришла на первый отборочный тур «Новой волны». И так испугалась! Увидела жюри — у меня пелена перед глазами, потемнело, и я даже не помню, что пела. Мне сказали тогда: нет. Конечно, в тот момент важно было не сдаться. Я пришла на отборочный тур во второй раз. И тогда мне повезло.

Тут важно упорство, работа над собой, важно, чтобы твои желания были искренними. Тогда ты добьешься того, чего хочешь.

– У вас был страх сцены?

– Ой, я всегда боюсь этого всего. Каждый раз, когда выходишь на сцену, у тебя абсолютно разная публика. Как она воспримет тебя сегодня — для всех загадка. И я всегда обязательно молюсь Боженьке, чтобы он правильно меня расположил, защитил и помог порадовать людей. Я для этого выхожу на сцену.

 

Армейские песни вместо колыбельных

– У вас есть музыкальное образование?

– Нет.

– Собираетесь поступать?

– Нет, не хочу.

– Кем работают ваши родители?

– Мама – продавец–консультант в магазине одежды, отец – частный предприниматель.

– В семье кто–то пел?

– Папа, но непрофессионально. Кстати, вместо колыбельных он пел мне армейские песни — я не помню, мне мама рассказывала. Дедушка пел в церковном хоре. Но никто из семьи настолько далеко не заходил, я первая.

– Вы с детства поете?

– Да. Пела в хоре «Радость». Кстати, недавно руководитель хора позвонила: «Маша, давай что–то серьезное сделаем вместе с хором, с детками». Думаю, может «Аве Мария» взять. Буду солировать, вместе с хором сделаем что–то классическое, интересное. Хочется показать детям, что надо обращать внимание на классику, потому что поп–культура, конечно, хороша, но без классики — никуда.

Сейчас мало детей ходит на хор, хочу обратить на это их внимание. Помню, в детстве были такие моменты, когда меня родители заставляли ходить на хор. Тогда я не понимала, какую красивую, духовную музыку я пою — Баха, Вивальди и других композиторов в лучших залах Украины.

– Но всегда тянуло исполнять поп–музыку?

– Да. Когда пришла в хор, меня попросили спеть, и я исполнила песни из «Титаника» и из репертуара Наташи Королевой. Это были мои мечты, мои детские кумиры. И мне всегда хотелось встретиться с Наташей Королевой. Так случилось, что мы выступали в одном концерте в Гонконге. После чего мы с ней пообщались. Для меня это было нечто! Это такие непередаваемые ощущения, когда сбываются твои детские мечты!

 

Красила стены для клипа

– На «Новой волне» в Юрмале вы познакомились с певцом Андреем Grizz–lee, который родом из Запорожья. Сейчас общаетесь?

– Андрей поздравил меня с днем рождения по скайпу (26 ноября Маше исполнилось 22 года. – С. О.). Кстати, он недавно звонил, перед моей поездкой в Таиланд — это был один из подарков на день рождения, папа отправил нас с мамой отдохнуть. Андрей показал свой новый трек: «Оцени, Маша, мне важно твое мнение». Продолжаем общение, хотя у меня новые отношения.

– Ваш новый молодой человек поет?

– Нет, слава Богу.

– Последний клип «Случайное счастье» про него?

– Да, в клипе я показала историю своей любви. Захотелось снять красивое видео.

– На съемках происходило что–то интересное?

– Клип снимали в Доме барона у Золотых ворот — это культурный памятник Киева. Мы приехали за день до съемок. Стены, на фоне которых предстояло сниматься, были коричневые, в разводах. Мы под этот цвет все декорации приготовили.

Приезжаем – стены больничного серого цвета! Оказалось, что за неделю до нас там снимал клип Лепс, а потом была еще одна съемочная группа, и стены перекрасили. И за ночь мы эти стены тоже перекрасили, я сама взяла в руки кисть.

– Собираетесь ли побороться за участие в «Евровидении»? И очень расстроились, когда в 2010 году разделили первое место в отборочном туре «Евровидения» с запорожской певицей Alyosha, но жюри выбрало её?

– Не расстроилась, я адекватно все оцениваю. Наоборот, считаю, что это очень хорошо. Слышала, что после «Евровидения» у Alyosha было много долгов, всё нелегко давалось. Думаю, что на тот момент для меня это было рано.

Собираюсь на «Евровидение», но не в этот раз. Думаю, поработаю над собой, в следующем году хочу, наконец–то, выпустить альбом, уже собрала весь материал. Весной планирую проехаться по городам Украины с концертами.


Комментарии читателей