Индустриальное Запорожье

Культура
Казак есть, русалок найдут
Поделиться

В Музее истории запорожского казачества возобновляют вечерние экскурсии «Легенды в сумерках». Об этом «Индустриалке» сообщил заведующий научно–просветительским отделом Национального заповедника «Хортица» Сергей Дударенко.

Два с половиной года назад это театрализованное действо уже проводили в музее вместе с театром–лабораторией «Vie» в течение нескольких месяцев. Но после того как часть актеров из театра ушла, в том числе и Дмитрий Московцев, сыгравший главного персонажа «Легенд на Хортице», казака–Духа музея, показ прекратили. Теперь партнером станет Новый театр, где, кстати, и играет Дмитрий Московцев. А кто же сыграет русалок, разгуливающих по залу, или оживающих в диораме людей? Ведь штат Нового музея, в отличие от «Vie», невелик — три человека.

– Русалок и других персонажей найдем, привлекаем актеров, – сказал «Индустриалке» директор Нового театра Владислав Лебедев.

Полуторачасовое театрализованное действо будет полно сюрпризов, посмотреть его сможет группа до тридцати человек.

– На ближайшую экскурсию, которая пройдет 18 декабря, мест уже нет, – говорит Сергей Дударенко. – Но можно записаться на 22 января, стоимость билета — 63 гривни с человека. Возможно, рассмотрим вариант, чтобы провести две экскурсии в один вечер. А еще в январе планируем проводить рождественские экскурсии для детей с элементами игры, со световыми эффектами.

Телефон для справок 224–36–91.