Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
«Сказка Домовуши» – в тройке лучших детских программ страны
Поделиться

Канал ТВ–5, представивший на соискание главной телепремии страны детскую программу «Сказка Домовуши», стал единственным региональным телеканалом, вошедшим на «Телетриумфе–2012» в число номинантов наравне с центральными

ЗАПОРОЖЬЕ

«Сказка Домовуши» – в тройке  лучших детских программ страныВместе с Домовушей за звание «Лучшая детская программа» боролись «Небесная колыбельная» (канал «Сфера–ТВ») и «Школа юного суперагента» (Первый национальный). Статуэтку «Телетриумфа» получил Первый национальный, а «Сказка Домовуши» удостоилась диплома номинанта.

По словам генерального директора ЗНТРК ТВ–5 Николая Ефимова, выход программы «Сказка Домовуши» на национальный уровень – высокий показатель профессионализма. А ведущая детской программы Инна Калинина рассказала «Индустриалке», что хоть в этом году выйти на сцену за главной наградой «Телетриумфа» ей не удалось, творческий коллектив обязательно подаст заявку на участие и в следующем году.

– Региональные каналы обычно участвуют в премии «Телетриумф» в отдельной категории, а мы сразу отправили заявку на участие с национальными каналами, – рассказала Инна. – Из всех наших передач мы представили одну, где рассказывается об истории казачества. 14 ноября Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания представил список участников, и мы узнали, что прошли.

Конечно, очень почетно войти в тройку лидеров, учитывая, что остальные каналы охватывают гораздо большую аудиторию. Мы счастливы, что наши зрители нас поддерживают и любят — это один из главных критериев нашей работы. А когда к этому присоединяется высокая оценка профессионального жюри — еще приятнее. У нас замечательная творческая группа, это наша совместная заслуга.

Голосом Домовуши, напомним, вот уже почти 16 лет каждый вечер говорит заслуженный артист Украины Юрий Романов. Актер рассказал, что дети любят куклу, потому что по характеру она тоже почти ребенок.

– Наверное, доброта, задорный характер и схожесть с ребятами так привлекают и детей, и взрослых, – отметил Юрий Романов. – Я с первого дня работаю над этим проектом и знаю, сколько усилий прилагают режиссеры, операторы и ведущая, чтобы сделать сказку интересной и познавательной. Дорогие зрители, мы стараемся ради вас!