Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
«Волна талантов» назвала победителей
Поделиться

Более 180 талантливых ребят от 6 до 16 лет — сирот, детей из неполных и неблагополучных семей – стали участниками регионального этапа Всеукраинского благотворительного фестиваля «Талантливые дети Украины», который прошел в областном центре молодежи.

ЗАПОРОЖЬЕ

«Волна талантов» назвала победителейЕще 32 ребенка выставили рисунки на тему «Нарисуй музыку».

Фестиваль собрал детей, в частности, из Гуляйполя, Молочанска, Матвеевки, Новониколаевки, Малой Белозёрки, Каменского, большинство из них – воспитанники 14 интернатов.

– Цель фестиваля — помочь таким детям проявить индивидуальность, лучше узнать себя, – сообщила «Индустриалке» одна из организаторов, председатель Всеукраинской благотворительной общественной организации «Талантливые дети Украины» среди детей–сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Запорожской области Людмила Писковская. – Победители поедут на финал фестиваля, который пройдет в Киеве.

Фестиваль «Талантливые дети Украины» проходит в пятый раз, но впервые в его рамках состоялся конкурс «Волна талантов». Победители номинаций «вокал» и «изобразительное искусство» отправятся в столицу на национальный отборочный тур «Новой волны» и «Детской новой волны» в качестве гостей.

Кстати, 6–летняя Дарина Гриценко (Каменский учебно–реабилитационный центр–интернат), 12–летняя Арина Юрковец (Запорожский Сечевой коллегиум–интернат) и 15–летняя Анастасия Огородникова (Вольнянская школа–интернат) не только получили приглашения, но и футболки от финалистки «Новой волны–2011», члена жюри фестиваля Маши Собко с ее портретом. А фото Маши Собко с ее автографом досталось, пожалуй, всем участникам. Каждый ребенок получил также почетную грамоту и памятную медаль фестиваля.

Организаторы фестиваля

выражают благодарность

за поддержку спонсорам

и меценатам: народному депутату Украины Сергею Кальцеву,

руководству отеля «Интурист Запорожье» и многопрофильной клиники «Вита–центр».

 


Комментарии читателей