Индустриальное Запорожье

Культура
Запорожский фотохудожник Виталий Ливадный отметил 45–летие персональной выставкой
Поделиться

Около ста снимков, созданных за последние три года, демонстрирует запорожский фотохудожник Виталий Ливадный на своей персональной выставке «Мир, в котором я живу». Ее открытие в Выставочном зале Союза фотохудожников Виталий Ливадный совместил с празднованием дня рождения — ему исполнилось 45 лет. Творческой фотографией занимается десять лет, и это вторая его «персоналка». А деньги зарабатывает в сфере строительного оборудования.

Запорожский фотохудожник Виталий Ливадный  отметил 45–летие персональной выставкойОдна из лучших, на мой взгляд, фотографий выставки, которую я назвала для себя «Лестница в небо» (автор названий не дает), запечатлена и на афише: лестница, уходящая в небо с облаками, которое отражается и внизу – в воде. Фото навевает ассоциации с песней «Led Zeppelin» «Лестница в небо» и с сюрреалистическими картинами с небесами и облаками Рене Магритта.

– Такие знаковые снимки получаются подсознательно, интуитивно, – делится с «Индустриалкой» Виталий Ливадный. – Всегда ношу с собой фотоаппарат. Это была одна из обычных прогулок в районе причала Набережной. Я просто спустился и увидел в отражении лужи эту лестницу…

В этой фотографии я вижу философский смысл, что у каждого человека есть выбор – или вверх подняться, или вниз, она такая мистическая. И главное — там открыта калитка. Это фото нравится мне тем, что в нем я вижу какой–то свой путь. И название выставки – «Мир, в котором я живу» созвучно с этой фотографией.

Вообще, для выставки старался каждую фотографию подобрать с каким–то философским смыслом, с отражением моего видения происходящего в мире.

На вопрос, каков его любимый и главный жанр, Виталий Ливадный отвечает:

– Пейзаж. На выставке представлены виды Запорожья, Черкасс, Киева и Крыма. Но я медленно перехожу от пейзажа к жанру. В частности, снимаю «Спас», казаков. Пытаюсь снимать бои «лава на лаву» – чтобы сделать хороший кадр, невозможно стоять на одном месте, надо постоянно двигаться, искать удачный ракурс, ловить момент!

 

Фото Александра Прилепы

Выставка Виталия Ливадного «Мир, в котором я живу» открыта в Выставочном  зале Союза фотохудожников по 3 июня. Вход свободный. Телефон для справок 233–11–83.

Концепты мобильников можно найти на нашем сайте. Портал http://itnovosti.org вмещает в себя новости всех передовых компаний мобильных телефонов.