Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
И у прокуроров нет права на ошибку
Поделиться

От «людей в погонах» зависят человеческие судьбы, а иногда — и жизнь
ЗАПОРОЖЬЕ

И у прокуроров нет права на ошибкуНа  торжество, посвященное профессиональному празднику, первый заместитель прокурора области Елена Герус вчера пришла уже с государственной наградой — орденом княгини Ольги 3–й степени, который Елене Анатольевне вручили накануне в Киеве.

Повод порадоваться, что их труд достойно оценили по случаю праздника, был и у многих других работников органов прокуратуры, получивших ведомственные награды и отличия из рук прокурора области Александра Кирилюка, ордена, медали, грамоты и Почетные грамоты, ценные подарки (часы, ноутбуки), которые наиболее отличившимся в труде вручали председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, председатель облсовета Павел Матвиенко, городской голова Александр Син и архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

И, безусловно, нынешний праздник должен вдвойне запомниться Анжелике Титовой и Екатерине Слядневой, которые получили из рук Александра Пеклушенко и Александра Сина ордера на квартиры.

Открывая торжественное собрание, прокурор области Александр Кирилюк отметил, что «в условиях комплексного реформирования сферы криминальной юстиции, инициированного Президентом Украины Виктором Януковичем, к работникам органов прокуратуры предъявляются более высокие требования, перед ними ставятся более сложные задачи».

– Стандартами должны быть не только высокий профессионализм, но и безупречные моральные качества, причем как при исполнении служебных обязанностей, так и вне работы, – подчеркнул Александр Владимирович.

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко отметил особую роль, которую играют органы прокуратуры в обеспечении защиты прав человека и государства, и подчеркнул ответственность работников прокуратуры в решении этих задач.

– Каждый день через ваши кабинеты проходят не только люди – проходят человеческие судьбы. Ваша работа заключается в их решении, поэтому похожа на работу минера. Стоимость ошибки прокурора – это судьба человека, а иногда и его жизнь. Я благодарен вам за ту работу, которую органы прокуратуры осуществляют в направлении защиты прав человека и государства. Прокуратура Запорожской области занимает принципиальную позицию в решении этих задач и доказывает, что она является умом, честью и совестью власти, – подчеркнул Александр Пеклушенко.

Виновников торжества тепло приветствовали Павел Матвиенко, Александр Син (Александр Ченсанович покритиковал прокуроров за то, что уделяют мало времени личной жизни и семьям), архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, начальник УСБУ в области Сергей Рудый, председатель ГНС Украины в области Алексей Тимарцев, председатель Апелляционного суда Виктор Городовенко.

Поздравление

Шановні прокурорсько–слідчі працівники, ветерани органів прокуратури, державні службовці та технічні працівники!

Вітаю вас з професійним святом — Днем працівників прокуратури! Бажаю міцного здоров’я, благополуччя, стабільності та витримки, незгасимого бажання до встановлення справедливості.

Тепла вашим оселям, підтримки рідних та друзів, серця і душі яких сповнені вашими турботами, тих, хто розділяє ваші прокурорські будні!

Нехай успіх супроводжує вас в усіх ваших справах на благо нашої Батьківщини, демократичної і правової держави Україна!

 

Олександр Кирилюк, прокурор Запорізької області

Справка «ИЗ»

1 декабря 1991–го Верховная Рада Украины приняла Закон «О прокуратуре», который стал базовым для органов прокуратуры независимой Украины. В 2000 году Указом Президента Украины именно эта дата была определена для празднования Дня работников прокуратуры Украины.


Комментарии читателей