Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Запорожские музыкальные эксперты дали оценку выступлению Украины в «Евровидении - 2013»
Поделиться

­ Как оцениваете уровень«Евровидения» в этом году и участие Украины? – поинтересовалась «Индустриалка» у музыкальных экспертов нашего города

 

Запорожские музыкальные эксперты дали оценку выступлению Украины в «Евровидении - 2013»Напомним, что накануне конкурса букмекеры пророчили украинке Злате Огневич третье, а потом и второе место. Таким же волнующим было и голосование, когда Украина перемещалась со второго на третье место и обратно, в результате заняв третью позицию, уступив Дании и Азербайджану.

Злата представила номер в стиле фэнтези — на сцену хрупкую девушку, как будто сказочную принцессу, вынес великан Игорь Вовковинский, ростом 2 метра 37 сантиметров с 62­м размером ноги.

Андрей Лобода,

лидер группы «Хорта»:

­ Если честно, то мне кажется, чем дальше, тем хуже. Сказать, чтобы на ком­то из участников конкурса остановился взгляд, не могу.

Об Украине могу сказать единственное: Злата Огневич умница, хотя песня, на самом деле, довольно бесцветная. Не умаляю достоинств человека, который ее написал, он молодец (музыка Михаила Некрасова, стихи Карена Кавалеряна. ­ С. О.). Хороший аранжировщик, но все же эта песня, на мой взгляд, — не очень. Поэтому вдвойне приятно, что люди оценили вокал и харизму нашей замечательной девушки. С одной стороны, хорошо, что Злата Огневич не заняла первое место — еще одного «Евровидения» Украина не выдержит! С другой стороны, попасть в тройку лидеров ­ это очень хороший показатель.

Владимир Артемьев,

руководитель

молодежной студии популярной музыки ДК «Орбита», преподаватель вокала участницы «Евровидения­2010» Аlyosha:

­ Мои ожидания, в принципе, оправдались. В этом году «Евровидение» было очень ровным. Много представителей претендовало на хорошие места — участников пятнадцать точно было равных, здесь мог победить любой. Но жюри посчитало (а выбирают не только зрители, но и жюри), что должна победить Дания. Впрочем, песню победительницы «Only Teardrops» («Только слезы») Эммили де Форест, думаю, будут петь, по крайней мере, в Западной Европе, композиция достойная.

Понравились выступления представителей Молдовы, Бельгии, Норвегии, Греции, еще несколько стран было достойных. Но песен, которые сегодня тянули бы на хит, — такого на «Евровидении» практически не было.

Злата Огневич, занявшая третье место, хорошо поработала: как она исполнила песню «Gravity» на национальном отборе и на «Евровидении» ­ разница очень большая. Главное, что Злата попала в десятку, а второе или третье место — это уже не важно. На «Евровидении» важно занять первое место, а если нет — войти в десятку, там разница в несколько баллов.

Запорожские музыкальные эксперты дали оценку выступлению Украины в «Евровидении - 2013»Аlyosha (Алена Кучер),

певица, участница конкурса «Евровидение­2010»:

 

­ Злата Огневич – очень достойная представительница нашей страны, в чем мы уже смогли убедиться. У Златы была хорошая песня, она обладает голосом и харизмой. Эти составляющие приносят успех на любом конкурсе, и даже таком масштабном, как «Евровидение». Сыграли роль, конечно, и политические моменты, но давайте о приятном.

 

Анатолий Сердюк,

исполнитель, композитор:

­ Стабильный уровень, показывающий тенденции в мире шоу­бизнеса и реакцию зрителей, интересно. Какие тенденции? На первом месте — поп­музыка. У большинства участников «Евровидения» предпочтения — рок­музыка, но никто ее не исполнял. А если рок­певица Бонни Тайлер, представляющая Великобританию, и исполняла, то оказалась где­то на задворках (19­е место. ­ С. О.).

В этом году не было такого позора, чтобы первое место занял трансвестит или кто­то в таком духе. Музыка и исполнение оценены по достоинству. Дания, конечно, сильно выступила, интересная мелодия. Еще мне понравился грузинский дуэт. Хочу напомнить, что «Евровидение» ­ конкурс песни, а не вокалистов, хотя ее, конечно, надо исполнить очень хорошо.

Наша Злата замечательно выступила, голос прекрасный и песня неплохая. Третье место отвечает ее уровню. В определенной степени этот конкурс является политическим. Вот, например, Россия, наши братья, дала в этом году Украине всего 1 балл (а мы России — 4 балла. ­ С. О.), но это же не значит, что наша страна плохо поет. Но от такого отношения других стран часто зависят и баллы. Хорошо, что теперь результаты зависят не только от зрителей, но и от жюри, пятьдесят на пятьдесят.

На самые удобные ортопедические матрасы цены можно просмотреть на нашем портале. Подберите для себя удобный и качественный матрас с нужным вам уровнем жесткости.

 

 


Комментарии читателей