Индустриалка - новости Запорожья

Культура
«ВИА Гры» больше нет
Поделиться

Константин Меладзе официально заявил о распаде популярного вокального коллектива «Виа Гра»
«ВИА Гры» больше нетПроект «Виа Гра» существовал 12 лет и за этот период успел сменить 13 исполнительниц. Своей популярностью украинско–российский ансамбль обязан не только продюсеру и автору песен Константину Меладзе, но и эффектным внешним данным его участниц. Девушки становились объектами грез миллионов мужчин. Многие участницы, покинувшие группу, сделали успешную карьеру на телевидении, в кино и шоу–бизнесе.

Если вначале состав «Виа Гры» был относительно устойчив, то в последнее время текучка его участниц достигла таких масштабов, что слушатели просто не успевали следить за всеми перипетиями внутри группы. Альбина Джанабаева – участница, на которой уже долгие годы держалась группа, тоже начала задумываться о сольной карьере.

Сам продюсер говорит, что не видит больше причин существования группы. Единственная проблема – предстоящие новогодние корпоративы, на которые у «Виа Гры», по традиции, много заказов. Поэтому, вероятнее всего, группа даст еще несколько концертов на Новый год, а потом окончательно распадется.

«В силу того, что теперь уходит Альбина, в силу того, что она будет заниматься сольной карьерой, эстрадной, кинокарьерой и т. д., у меня сложилось ощущение, что больше менять рыженькую на рыженькую, беленькую на беленькую и снова искать заплаты у меня нет ни сил, ни интереса, ни желания. С 1 января 2013 года группа распускается – и все», – объявил Меладзе.

Альбина Джанабаева тоже комментирует заявление Меладзе: «Я уверена, что Константин принял единственно верное решение. Это была очень важная часть моей жизни, прекрасное и яркое время, в котором было много побед и над обстоятельствами, и, что самое главное, – над собой. Но нужно идти дальше. После Нового года я планирую выпускать сольную песню. Так что, до скорой встречи!».

ГОВОРЯТ

Дмитрий Костюк намерен взять «ВИА Гру» в свои руки

Ходят слухи, что один из продюсеров группы «ВИА Гра» Дмитрий Костюк будет бороться за существование коллектива. Финальное сообщение Дмитрия в социальной сети подтвердило это: «Терпеливо ждал момента , когда Надя и Альбина покинут группу. Дождался … Честно… как снег на голову сегодня это все. Знайте, что Костю я люблю и уважаю за его песни !!! Но сегодняшние заявления развязали мне руки, «Виа Гра» была, есть и будет!»

В комментариях к записи Дмитрия экс–продюсер Ани Лорак и Микки Ньютон Юрий Фалеса порекомендовал коллеге все брать в свои руки. Дмитрий ответил, что давно пора, и уточнил, что было необходимо дождаться, когда этот этап завершится «естественным способом».


Комментарии читателей