Индустриалка - новости Запорожья

Культура
По заказу Путина Бортко снимает в Крыму патриотический фильм
Поделиться

В Крыму начались съемки киноленты «Креститель», режиссерское кресло в котором занял известный Владимир Бортко. Съемки должны быть приурочены к 1000-летию от дня смерти Крестителя Руси. Как сообщают российские СМИ, художественный фильм снимается при поддержке правительства города Севастополь и российского президента Владимира Путина

По заказу Путина Бортко снимает в Крыму патриотический фильм

Снимать фильм начали в Херсонесе 18 января текущего года без актеров. В одном из интервью Владимир Бортко заявил, что пока что очень рано говорить о том, кто же сыграет главные роли в ленте.
Отметим, что активизация подобных мероприятий началась именно после того, как в декабре Путин назвал Крым сакральным местом, так как именно здесь был крещен князь Владимир и его дружина. Та подробность, что Владимир Великий – это князь Киевской Руси – как-то ускользнуло от внимания президента РФ.
Режиссер Владимир Бортко, а свою очередь, также уверен в том, что день крещения Руси – это день основания России. Также он считает, что все должно содействовать тому, чтобы наши народы объединились.
Напомним, ранее в Украине решили запретить фильм Владимира Бортко «Тарас Бульба» из-за фальсификации исторических фактов.


Комментарии читателей