Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Все на бал!
Поделиться

Потанцевать можно в образе Людмилы Гурченко,в строительной каске или в военной форме
ЗАПОРОЖЬЕ

Все на бал!В воскресенье, 2 декабря, запорожцев приглашают на ретро–бал, посвященный 1945–1950 годам. Гости смогут не только потанцевать и поучиться рисовать, но и отведать самый желанный деликатес тех времен — зефир в шоколаде. Единственное условие — вход только в костюмах.

– О, это были прекрасные годы в плане одежды, – рассказала «Индустриалке» директор городского Благотворительного фонда «Еврейский общинный центр Мазаль Тов» Инесса Носенко. – Это время «женских талий», когда появились приталенные женственные платья из ситца. В моде был горошек, короткий рукав, перчатки, различные шляпки и туфли–лодочки с острым носком. Еще в 40–50–е годы женщины начали доставать из сундуков пусть и не совсем новые, но дорогие меха. В общем, на бал можно приходить в образе а–ля Людмила Гурченко или в военной форме.

Кстати, в это же время освобожденные города начали отстраивать, поэтому можно прийти даже в строительной каске, тем более, в нашем городе это актуально из–за строительства мостов.

Желающим потанцевать на балу под «живую» музыку (будет звучать знаменитая «Рио–рита») оркестра советуем подучить классический вальс, фокстрот и танго. Но если танцевать вы не особо умеете, вас научат этому на мастер–классах или сразу на площадке. Кстати, молодые художники с ограниченными физическими возможностями Петр Чижмак и Наталья Лаговская, недавно презентовавшие свои работы на выставке «Ты можешь!», проведут мастер–класс по рисованию.

На балу организуют и легкий перекус — воду, конфеты и печенье, но главное – угостят сумасшедшим по тем временам деликатесом — зефиром в шоколаде.

На праздник приглашают людей, переживших Великую Отечественную войну, и молодежь, которая сможет пообщаться и потанцевать с настоящими героями.

Бал состоится 2 декабря в ДК имени Кирова. Начало в 13.00. Вход свободный. Телефон для справок: 213–80–90.


Комментарии читателей