Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
В ТЮЗе покажут премьеру сказки в чисто русском стиле
Поделиться

 

Завтра в Театре молодежи (ТЮЗе) стартует премьера спектакля для детей «Веселая семейка». За этим названием скрывается всем известная с детства сказка «Репка», действие которой будет разворачиваться в течение часа.
В ТЮЗе покажут премьеру сказки в чисто русском стиле– Русская народная сказка «Репка» короткая, как же вам удалось растянуть ее показ на час? – поинтересовалась «Индустриалка» у режиссера спектакля Натальи Вощиловой.
– Благодаря драматургии Николая Шувалова, – говорит Наталья Степановна. – Он написал хорошую веселую пьесу «Чудо–репка». Спектакль, на мой взгляд, для зрителей любого возраста, начиная лет с двух–трех, — и взрослые повеселятся, с удовольствием вспомнят детство. Сказка музыкальная — герои не поют, но в ней много музыки.
– Главный герой есть?
– Конечно — Репка, она у нас и танцует, и говорит. Ее играет Валерия Лютинская, и в очередь — Наталья Середа. Все герои — как в сказке. А самая смешная у нас — Мышка, которая много кушает.
– Чем удивите зрителей?
– Искренностью, прежде всего. И сценографией, которой занималась художник Татьяна Власенко. Во–первых, Репка нетрадиционно сделана, она очень эффектная. А во–вторых все оформлено в таком лубочном этнографическом стиле, я бы даже сказала в экзотически–русском, мы никогда в таком не ставили. Так, герои сказки – в лаптях.
– В настоящих лаптях?
– Нет, но почти настоящие. Из чего? Это секрет.

Премьеру музыкальной сказки «Веселая семейка» смотрите
в ТЮЗе 18 и 25 мая, начало
в 11.00. Билеты – 22 грн. Телефон для справок – 236–16–72.