Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Певица Мария ЯРЕМЧУК: «Когда вырасту — поеду на «Евровидение»
Поделиться

Настоящим открытием для тысяч горожан, пришедших на концерт  «Весна на Заречной улице» (11 мая его показали на телеканале «Интер»), стала дочь известного певца Назария Яремчука Мария Яремчук, которая покорила  эмоциональным исполнением популярных песен. К своим двадцати годам девушка успела стать финалисткой телепроекта «Голос країни» и обладательницей третьей премии международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна–2012».

 

Певица Мария ЯРЕМЧУК:  «Когда вырасту —  поеду на «Евровидение»Я о-новому открыла для себя Запорожье, влюбилась в него, — признавалась Мария после выступления. — Потому что я еще очень маленькой была здесь. А потом, когда приезжала на концерты, не успевала посмотреть город.

В этот приезд побывала в «Корчме», кушала шашлыки на Хортице. Вы знаете, сумасшедшая красота! Все уже зеленое и такие кручи! Теперь Запорожье ассоциируется у меня с моментом расцветания всего зеленого (кстати, певица и сама была в красивом зеленом платье). И опять же, город знаменит своей историей, и я приобщилась к большому.

— Есть песня, которая приходит в голову в связи с нашим городом?

— У моего папы есть такая песня: «Гей ви, козаченьки», и он ее часто тут исполнял. Как мне рассказывали все, кто с ним работал, эту песню очень любили. Вот с ней Запорожье и ассоциируется.

— Кем вы хотели стать в детстве?

— Певицей. И приоритеты не поменялись. Я всегда была трудолюбивым ребенком и мама очень много заставляла меня работать не только как певицу, но и как дочь, у которой есть обязанности.

— Можно сказать, что на выбор профессии повлияло творчество вашего отца?

— Естественно, для меня всегда примером был мой отец. Но в любом случае, если бы я не была создана для этого, если бы моя душа не лежала к такому роду деятельности, в принципе, думаю ничего бы не получилось. Но поскольку я еще с несознательного возраста брала в руки микрофон, значит, все-таки это мое.

Певица Мария ЯРЕМЧУК:  «Когда вырасту —  поеду на «Евровидение»Известная фамилия вам помогает?

— Естественно, не буду лукавить, очень много помогает. Хотя и много критики идет в мой адрес. Но я настолько горда тем, чья я дочь и что имею право еще говорить об этом всему миру, что это абсолютно неважно. Самое главное, что мой отец — достойнейший человек и я даже не могу привести аналогов тому, каким он был прекрасным певцом и отцом, семьянином. Поэтому не хочу искать минусов в этом.

— На концерте «Весна на Заречной улице» вы спели песню «Нежность». Почему её выбрали? (Первой исполнительницей, напомним, была Майя Кристалинская. — С.О.).

— Гениальная песня. Мне кажется, для каждого артиста много значит не то, чтобы перепеть, а еще раз дать жизнь песне. Это именно тот случай, когда ты сам взрослеешь, когда поешь и становишься выше, приобщаешься к гениальному. А слова «Опустела без тебя земля» можно воспринимать по-разному, но в моей семейной ситуации я могу примерить на себя эту историю (Назарий Яремчук ушел из жизни, когда Марийке было всего два годика).

— Как вы считаете, телепроект «Голос країни», принесший вам известность, — это хорошая школа для молодых исполнителей?

— Отличная, замечательная! Это огромная школа молодого бойца. Ты борешься за свое место, за публику, за возможность петь для такой большой аудитории. И мне очень повезло, потому что там был Константин Меладзе, я познакомилась с теми, с кем сейчас работаю и я стала достаточно зрелой внутри, чтобы поехать на «Новую волну».

— Как еще изменилась ваша жизнь после «Голоса країни»?

— Мое хобби стало моей профессией. То есть я начала работать как певица и всю свою жизнь посвящать этому делу.

— На проект вы пришли студенткой. Как дела с учебой?

— Я на выпускном курсе в двух вузах — Киевской академии эстрадного и циркового искусств и Черновицком национальном университете на факультете истории, политологии и международных отношений. У меня сейчас сессия, и я ничего не пропускаю, практически все пятерки.

— Зачем певице международные отношения?

— Чтобы, кроме сценической харизмы, еще были мозги.

— Снимаете ли клипы, записываете ли альбом?

— Мы пишем песни, но не пишем альбом, потому что альбомы сейчас, по сути, никто не покупает. Главное — это песни, хотя бы две-три, чтобы они были хитами. Поэтому мы над этим работаем и скоро будем снимать клип.

— Сколько песен в вашем репертуаре?

— Очень много! Но новых, моих личных песен, не так много, потому что каждая песня требует очень много времени, работы. И сейчас, после песни, которую мы сделали совместно с Константином Меладзе («Со мной опять»), мы серьезно подбираем репертуар, чтобы он не уступал.

— А сами пишете песни?

— Пишу, но это, скорее, эскизы, чем песни, потому что я еще слишком молода, чтобы позиционировать себя как композитор.

— После «Новой волны» еще будут конкурсы в вашей жизни или на этом ставите точку?

— Не ставлю, хотя и хотелось бы, потому что это очень сложно. Но есть такой большой европейский конкурс — Евровидение. Когда вырасту, то поеду.