Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Запорожец рисовал остров при минус 10
Поделиться

Запорожский художник, преподаватель дизайна электротехнического колледжа 33–летний Виталий Гончаренко год готовил выставку о Хортице «Остров. Весна, лето, осень, зима… И снова весна», рисуя ее в разные времена года. 27 небольших картин выставил в галерее «ARTL’». В некоторых из них есть что–то магическое и кажется, что среди нарисованных деревьев, увлекающих вглубь, можно заблудиться. Возможно в детстве автор терялся в лесах?

Запорожец рисовал остров  при минус 10– Нет, в лесах я не терялся, наоборот — занимался ориентированием, туризмом, – рассказывает «Индустриалке» Виталий Николаевич. – А Хортица — это просто магическое место.

Рисовал остров с натуры, поэтому были довольно экстремальные моменты, когда ливень или мороз — ну ничего, закаляемся! Бывало, что рисовал при минус 10. Краска–то не застывала, она масляная, а вот руки–ноги мерзли! Если тепло одеться, то мог рисовать максимум час.

Выставка Виталия Гончаренко «Остров. Весна, лето, осень, зима… И снова весна» открыта в галерее «ARTL’» по 25 мая. Вход свободный. Телефон для справок – 34–70–61.