Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Запорожскую Хортицу нарисуют в Крыму
Поделиться

С 10 по 24 мая проходит международный художественный пленэр «Хортиця крізь віки», который традиционно организует Запорожская организация Национального Союза художников Украины. В пленэре участвуют 15 человек не только из нашей страны, но и из Польши, Словакии, Боснии и Герцеговины, Литвы. Запорожье представлено художницей Ириной Гресик (она же председатель ЗО НСХУ и одна из организаторов пленэра), фотохудожниками Викторией Верес и Константином Носенко.

В этом году пленэр «Хортиця крізь віки» открылся в одиннадцатый раз, но впервые проходит не на Хортице, а, вопреки логике, в Крыму. Причина — недостаток финансов. А запорожская корпорация «Керамист» приютила художников в своей творческой резиденции «КалендАрт», в селе Подгорном в Байдарской долине недалеко от Фороса.

– Но торжественное закрытие пленэра пройдет в Запорожье, в Выставочном зале Союза художников, 24 мая в 15 часов, – рассказала «Индустриалке» председатель ЗО НСХУ Ирина Гресик. – В этот день зрители смогут увидеть все, что создали художники за время пленэра. Потом часть работ они увезут, а оставшиеся картины будут выставлены в течение трех–четырех недель.

Телефон Выставочного зала Союза художников 233–34–97.

 


Комментарии читателей