iz.com.ua

Культура
Повалий жила концертом на «Интере»
Поделиться

В Запорожье бываю часто, мне очень нравится работать в театрах вашего города, — признавалась Таисия Повалий. — Помню мой первый сольный концерт в вашем городе, где я, к своему удивлению, собрала аншлаг, и мне так было приятно. Помню, нас повезли в китайский ресторан, мне подарили китайский сервиз. Такие, знаете, воспоминания чего—то первого, теплого, такого начала с большой верой в будущее.

Повалий жила концертом на «Интере»— Кем вы мечтали стать в детстве?

— Певицей. Но я родилась в семье рабочих. Моя мама работала всю жизнь — сначала на швейной фабрике, потом папа забрал ее к себе в автоколонну (он работал водителем больших грузовых машин). А последние пять лет, чтобы заработать большую пенсию, мама пошла работать на завод, пахала, работала посменно. Я знаю, как тяжело работать на заводе. Я, по сравнению с ними, можно сказать, белоручка — всю жизнь играю на пианино, но знаю, как копать картошку. Потом очень болит спина!

Моя мама вообще не может без работы! Ее тянет на огород, ее тянет что—то делать. Она не сидит на месте, говорит: «Я без работы умру». Человек, который всю жизнь трудится, он и бодрый, не чувствует никаких болезней. Когда она сидела в квартире — мы жили на двенадцатом этаже, у нее все болело. А когда переехали в дом, она тут же выздоровела.

— Работаете над новыми клипами и альбомом?

— 27 апреля по телеканалу «Интер» прошел мой концерт, это один из этапов моей жизни. И некоторое время я жила только этим концертом, следила, чтобы его хорошо смонтировали, чтобы песни были в том порядке, в котором я хотела. Мы отметили телеэфир концерта, накрыли стол, открыли бутылку и смотрели мой концерт всей семьей — мама, Игорь, приехал сын. И радовались, что получился хороший концерт.

— Как складывается творческая карьера у вашего сына Дениса?

— Он делает свою музыку. Но у нас люди на английском языке песни не очень любят. Мы часто спорим с ним на эту тему, но он уверен, что у него есть своя публика, неповторимая. Я говорю ему, что, конечно же, мне трудно сейчас понять, как это будет, но в глубине души очень верю, что у него будет огромное количество публики.

— Поделитесь рецептом своей молодости?

— С мужем ругаться (смеется). Это держит в тонусе!

— В спортзалы ходите?

— Когда? Времени нет абсолютно.

— А как называются ваши духи? Аромат потрясающий.

— Не знаю, в Арабских Эмиратах купили, такая красивая бутылочка в камешках.

— Вам не скучно работать в Верховной Раде?

— Нет. Я настолько много хочу сделать, и у меня получается. Я рада, что меня встречают в разных кабинетах и ко мне прислушиваются не просто как к народному депутату, но и как к народной артистке, любимице. Это помогает, и меня это радует.