Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
"Упоротый лис" принял участие в шествии на 1 Мая
Поделиться

«Упоротый лис» принял участие в шествии на 1 Мая. Знаменитое на весь мир чучело лисы во второй раз прилетело в Санкт-Петербург и появилось на первомайской демонстрации вместе со своим владельцем.

Чучело лисенка с выпученными глазами, получившего в Интернете прозвище «упоротый лис», прибыло в Северную столицу для участия в очередной выставке. На этот раз бесценный груз привез в Россию его хозяин Майк Бурман, который решил вместе с полюбившимся россиянам питомцем пройти по Невскому проспекту с манифестантами, пишет Life News

Ради этого события организаторы выставки с героем интернет-мемов отпустили его в город на несколько часов, чтобы гость смог принять непосредственное участие в параде.

Майкл Бурман прошелся по Невскому проспекту в колонне манифестантов вместе с лисом, который нес российский триколор.

Несмотря на то что предыдущий визит был несколько омрачен обвинениями в адрес создателя чучела — художницы Адель Морзе, Майк все-таки решился приехать в Петербург.

— Мне не было страшно ехать в Россию, мне здесь понравилось. В России очень весело, — рассказал хозяин знаменитой лисы.

Напомним, во время первого визита «упоротого лиса» в Петербург таксидермиста Адель Морзе обвиняли в издевательствах над животными.

Выставку с «упоротым лисом» даже пытались запретить, однако в городской администрации, ссылаясь на коммерческий характер экспозиции, мер по закрытию выставки предпринимать не стали.