iz.com.ua

Культура
Родители дурачились, как дети!
Поделиться

На спортивно–семейном празднике «Мама, папа, я — запорожсталевцев семья» сотрудники комбината соревновались с коллегами и веселились с детьми
ЗАПОРОЖЬЕ

Родители дурачились, как дети!Попрыгать на батуте, понырять в сухом бассейне, поиграть в дартс и настольный теннис, а также пробежаться в великанских бутсах — все это можно было сделать в прошедшую субботу в легкоатлетическом манеже «Запорожсталь», где проходил спортивно–семейный праздник «Мама, папа, я — запорожсталевцев семья». Скажу сразу: и дети, и взрослые отдохнули на славу!

Генеральный директор комбината «Запорожсталь» Рости–слав Шурма пришел на праздник вместе с женой Юлией и двухлетней дочерью Анастасией. На открытии соревнований гендиректор пожелал участникам удачи в прохождении эстафет, а сам отправился фотографироваться со всеми детьми, присутствующими на празднике, на фоне гигантской плюшевой панды.

 

Ростислав Игоревич общался с малышней, как со взрослыми: спрашивал, как у них дела и нравится ли им отдыхать с другими детками на батутах и в сухих бассейнах. После общения с ребятами Ростислав Шурма с интересом наблюдал за ходом соревнований и искренне болел за каждого участника.

– Семья – это основа нашего комбината, потому что без крепкой семьи, без надежного тыла невозможно достигать на работе высоких результатов, – отметил Ростислав Игоревич. – Лично для меня семья – основная ценность в жизни, а спорт, который мы соединили сегодня с семьей, – стиль жизни. Я рад, что все семьи с радостью принимают участие в этом празднике и получают удовольствие от общения с детьми и с коллегами.

16 семей соревновались в двух эстафетах, проявляя слаженность, ловкость и сообразительность. Семьи распределили согласно возрастной категории на две группы – ребята от 8 до 10 лет и от 10 до 12. Помогали детям и родителям в конкурсах веселые клоуны.

– Мы раньше ни разу не участвовали в подобных мероприятиях, – рассказал «Индустриалке» инженер–энергетик комбината Юрий Шабля. – Дочь Елизавета очень захотела принять участие и уговорила нас с женой. Мы не знали, какие будут задания, поэтому и не готовились, не угадаешь, что там придумают. Настроение боевое, будем стараться победить!

Задания и правда были непредсказуемые — здесь нужна не только спортивная подготовка, но и смекалка. В одной эстафете требовалось пройти длинный путь с препятствиями, пропрыгать, сидя верхом на большом мяче, и покрутить хула–хуп. Все члены семьи эти задания выполняли по очереди. Затем они встречались на одной линии и выкладывали из огромных кубиков, на которых были изображены буквы, слово. Кто справился быстрее – тот и молодец!

Вторая эстафета еще сложнее, и тоже на скорость. Здесь папе приходилось дополнительно нести несколько кило, а мама обувала гигантские ботинки и во всей этой красе они вместе с ребенком должны были пройти дистанцию с испытаниями, а в финале еще и отыскать в сухом бассейне шарики с метками. Самое веселое испытание, по словам детворы, – когда мама и папа, засунув по одной ноге в большую штанину брюк какого–то клоуна–великана, скакали к финишу.

– Больше всего мне понравилось, когда папа бегал в штанине вместе с мамой и когда мы все вместе собирали слово, – поделился впечатлениями с «Индустриалкой» 10–летний Толик Соин. – Интересно смотреть, как родители дурачатся, словно дети! Конечно, хочется выиграть, потому что наша семья – сама лучшая!

Начиная с этого года праздник «Мама, папа, я — запорожсталевцев семья» на комбинате собираются проводить ежегодно, чтобы развивать спортивную культуру на предприятии и прививать семейные ценности.

– Сегодня у нас – праздник всех семей, которые работают на комбинате, – отметил председатель профкома «Запорожстали» Леонид Анисимов. – Мы умеем варить сталь, делать прокат и отдыхать умеем не хуже! Это великолепно, когда предприятие предоставляет возможность отдохнуть, пообщаться и набраться позитива и энергии для работы в новой трудовой неделе.

Пока жюри подсчитывало баллы участников и определяло победителей, среди всех присутствующих разыграли беспро–игрышную лотерею. На входе участники и зрители получали по купону. Эти номерки загрузили в барабан и по очереди вытаскивали, поэтому никто не остался без милого сувенира или сладкого лакомства.

Победителями соревнований стали две семьи – Харченко и Бочарские. Семьи, занявшие с первого по третьи места, получили в подарок чайные сервизы, но и остальные участники не ушли с пустыми руками — подарки ждали всех! А также цветы для женщин и сладкие угощения для маленьких спортсменов.

– Я очень люблю участвовать в спортивных соревнованиях, но здесь было в сто раз интереснее, чем в школе, – поделился впечатлениями Михаил Харченко. – Здесь вместе со мной бегали и прыгали мои родители! Это супер!