Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Суперфиналист шоу «Х–Фактор» Евгений Литвинкович спел ради запорожских детей
Поделиться

«Я мог бы просто постирать вещи в этот день»
ЗАПОРОЖЬЕ

Одним из самых ожидаемых артистов концерта благотворительного фестиваля «Гармония сердец», прошедшего во Дворце культуры имени Кирова, стал суперфиналист проекта «Х–Фактор» Евгений Литвинкович из Киева. Выступали также Арсен Мирзоян, Полина Андреева, Александр Клочко, Vita, группы «Крапка», «Зефир», «A. D. А.» и другие запорожские исполнители. Цель акции, организованной волонтерской группой «Аngels», — сбор средств на проведение концертов в детдомах и интернатах области, а также сбор вещей, канцтоваров и игрушек для детей. Уникальность этого события в том, что обычные воспитанники интернатов и приютов области выступали на одной сцене с уже признанными артистами.

Суперфиналист шоу «Х–Фактор» Евгений Литвинкович  спел ради запорожских детей– Хотел бы и в будущем, и сейчас уже заниматься благотворительностью, – признался Евгений Литвинкович журналистам. – Сегодня мой первый за долгое время выходной. Я мог бы просто постирать вещи в этот день, но мне гораздо интересней принять участие в благотворительном концерте.

– Для вас это такой же концерт, как и другие, или что–то особенное?

– Сегодня на мне как на артисте лежит задача принести что–то доброе детям, зажечь их тем, чем занимаюсь я. Если кому–то из детишек после моего выступления захочется связать жизнь со сценой, будет очень здорово. Я хочу сегодня нести позитив и хорошее настроение, сделать жизнь этих детей немного красочней.

– Когда вы подбирали репертуар, ориентировались на взрослую публику или на детей?

– Признаюсь честно: до сих пор не знаю, что буду петь. Как только я увижу зал, пойму, что мне нужно петь. (Пресс–конференция проходила перед концертом. – Е.К.).

– Как оцениваете организацию концерта?

– Считаю, что если дело благое, то говорить об организации глупо и грубо. Она есть – и это главное. Если кто–то может сделать лучше или больше, пусть сделает. Я со своей стороны организую своё выступление на все сто процентов.

– А нет у вас мысли стать продюсером для талантливых детей?

– Совсем недавно смотрел видео с фестиваля, который проходил в Белоруссии. Там принимали участие дети с физическими проблемами. Например, глухие дети играли на инструментах, и у них это хорошо получалось. На данный момент у меня есть несколько идей. Можно было бы пригласить детей для участия в моём номере.

– Чем вы занимались до участия в проекте «Х–Фактор»?

– Работал предпринимателем, у меня был свой бизнес – держал рестораны, кафе, ночной клуб. Ещё работал звукооператором во дворце культуры. У нас это нормальная традиция, когда предприниматель на половину ставочки подрабатывает на государство.

– У вас есть музыкальное образование?

– Увы, нет.

– Наверное, много завистливых взглядов ловите…

– У меня зрение плохое, поэтому косые взгляды я просто не вижу. Мне обычно о них говорят.

– Как участие в проекте «Х–Фактор» повлияло на вашу жизнь?

– Я подписал контракт на пять лет, поэтому буду жить в Киеве. (Евгений родом из города Жодино в Белоруссии. – Ред.). Правда, я ещё не до конца осознал, что работаю. Очень скучаю по родным. Моя мать на пенсии, кот тоже достаточно пожилой. Стараемся созваниваться по скайпу каждый день, но этого мало.

– Вы недавно сняли первый клип…

– Да, на песню «Знаки зодиака», он выйдет в первых числах мая. Слова и музыка – мои. Я был очень удивлён, что мой продюсерский центр первым делом захотел сделать клип на мою собственную песню. У меня нет опыта написания авторских песен, поэтому то, что сделали клип, для меня настоящий комплимент. Думаю, что именно с песни «Знаки зодиака» и начнётся сольная программа, которая стартует 31 мая в Киеве.

– А о чём песня?

– О любви, история взята из моей жизни. Я готовлю сейчас ещё четыре свои песни, которые войдут в мой первый альбом.

– Вы в Запорожье впервые? Как вам наш город?

– Я в Запорожье уже второй раз. Первый раз побывал зимой во время тура от «Х–Фактора», но тогда не успели ничего увидеть, кроме автобуса. А в этот раз уже удалось побывать на Хортице. Я там чеканил монету на удачу, которую обязательно повезу родным. Ваш город реально пропитан весной. Я позавчера вернулся из родной Белоруссии, там ещё холодно. Мне очень у вас понравилось, но было мало времени. Я с удовольствием ещё приеду в Запорожье, а если удастся с сольником, будет вообще классно.

КСТАТИ

– Во время фестиваля «Гармония сердец» собрали очень много вещей для детей: четыре–пять больших коробок с канцтоварами, более пятидесяти книг, пять мешков с игрушками, одежду мы вместили в машину «Газель», – рассказал один из организаторов фестиваля Владимир Николайчук. – Кроме того, в ходе концерта было собрано около 5000 гривен. Мы уже планируем тур
по интернатам нашей области. Первая поездка состоится 18 мая.

Суши Одесса — наилучшие сочетание слов для гурманов всех типов. Заказать суши или ролы на дом вы сможете, воспользовавшись нашим сервисом.


Комментарии читателей