Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Дайвинг в Баренцевом море – экстрим, а на Мальдивах – рай
Поделиться

Тур операторы советуют поехать с аквалангом на острова или с детьми в Таллинн
Дайвинг в Баренцевом море –  экстрим, а на Мальдивах – рай

Запорожцы ищут дешевые и необычные туры и не любят пассивный отдых — к такому выводу пришла «Индустриалка», побывав в выставочном центре «КОЗАК–Палац» на специализированной выставке, посвященной туризму и отдыху.

Несмотря на потребность в новых турах, операторы, тем не менее, отмечают: лидирует по количеству запросов Египет — хотят людиповаляться на теплом песочке. А те, кто этим насытился, стремятся развлечь себя чем–то поинтереснее. На первое место выходит дайвинг. Фанатам этого дела Египет не подходит, там вода мутная и раздавленные сотнями туристов кораллы по всему дну.

В Турции дно пустое

– Идеальные места — Мексика, Филиппины, Южная Африка и Индонезия, – рассказал «Индустриалке» специалист по дайвингу Юрий Сворский. – Мы организовываем специальные туры, в зависимости от того, что человек хочет увидеть на дне морском. Если подводные пещеры, которые дают ощущение, будто паришь в воздухе, значит, вам в Мексику, а если нетронутые человеком идеальные подвод–ные рифы — это Филиппины, огромные черепахи, большая и опасная рыба — Южная Африка.

А рай во всех смыслах — Мальдивские острова. Здесь вы увидите и красивых обитателей дна, и растения, и кораллы. Сейчас как раз сезон для этих островов. В Запорожье в последнее время много людей начинает интересоваться дайвингом, учиться, ищут новые моря–океаны, чтобы посмотреть на что–то особенное. А один раз окунувшись в Турции, понимаешь: там смотреть нечего – дно пустое.

Специалисты по дайвингу, конечно, отмечают, что главное – уметь хорошо ориентироваться под водой, и специально обучают этому перед поездкой за границу. И добавляют, что даже если из компании дайвинг любит только половина путешественников, вторая половина скучать не будет. Зачастую там, где можно «посмотреть» дно, великолепная береговая линия, и погулять смогут все.

Предлагают понырять за Полярным кругом

 

Из экстрим–предложений – западное побережье Норвегии. Это знакомство с богатым подводным миром и дайвинг с касатками и тюленями. А очень дорогое и очень необычное предложение анонсировали на выставке ребята из Днепропетровска со ссылкой на своих московских коллег — поездка на море Северного Ледовитого океана, расположенное за Полярным кругом!

– Одна туркомпания совместно с подводным клубом организует дайвинг–сафари по Баренцеву морю на судне, оснащенном современным оборудованием для дайвинга, – рассказал туристический менеджер Руслан Сахно. – Такие эксклюзивные дайвинг–сафари проходят каждое лето с июня по август. В поездках – от 5 до 8 дней – есть возможность увидеть необычные подводные пейзажи и удивительный мир Баренцева моря, посетить Семиостровье – заповедный край моря с птичьими «базарами» на островах и богатой подводной жизнью. Это дикий экстрим, впечатлений хватает на целый год!

С детьми — на мамонтов

Такой вид отдыха, конечно, на любителя. А на практике на ближайшие – майские праздники украинцы, в основном, поедут в спокойную Европу или Западную Украину.

– Очень актуальны туры для детей — польские лагеря, где ребенок сможет на английском общаться со сверстниками, – рассказала представитель киевского тур–агентства Ульяна Добро–вольская. – Например, у нас очень много хороших отзывов о лагере «Вагабунда» – там великолепная природа, рядом речка. Украинцы стараются отправлять детей в лагеря за границу, потому что в той же Польше намного лучше сервис, питание, безопасность.

Пообщавшись с туроператорами, «Индустриалка» узнала еще одно очень интересное местечко для детей — Центр ледникового периода в Таллинне. Это познавательно–развлекательный комплекс с разнообразными современными компьютерными «примочками». Перспектива посмотреть почти на живых мамонтов, древних оленей, пещерных львов и посетить тематические аттракционы привлекает всех.

– Новых туристических направлений сейчас не предлагают, спасают только новые объекты, как этот таллиннский центр, – рассказала организатор выставки Юлия. – Но даже у нас в Запорожской области много объектов, где далеко не каждый запорожец побывал, и на майские праздники вы можете сэкономить и отправиться в путешествие по родному региону.

 

КСТАТИ

ТОП–5 самых туристических городов Европы

На днях независимая организация специалистов и потребителей European Consumers Choice составила список лучших туристических направлений 2013 года.

— Первое место занял Стамбул. Это единственный город на планете, где так тесно сплелись культуры Запада и Востока. Стамбул интересен туристам именно этой своей уникальной особенностью.

— Второе место — Лиссабон. Отмечен как идеально подходящий для долгих прогулок, во время которых можно наслаждаться отличной погодой, множеством достопримечательностей и панорамными видами.

— Третье место – Вена. Благодаря венскому кофе, вину и кухне столица Австрии привлекательна для туристов в любое время года.

— Четвертое место – Барселона. Многие туристы любят этот красочный испанский город за многогранность: здесь соединены одни из самых интересных построек, бурная ночная жизнь, а также шопинг.

— Пятое место – Амстердам. Город идеально подойдет для романтического уикенда, здесь вы сможете насладиться тихой и спокойной атмосферой.

Купить платье онлайн Украина можно, перейдя на наш портал. Также вы найдете нижнее белье, платья, купальники и различные аксессуары к ним.