Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
«Сейчас самое важное – признание Игорем Крутым!»
Поделиться

Песню, которую наша землячка Лиза Вассаби пела на национальном отборе международного конкурса «Новая волна», она посвятила родным в Запорожье

 

«Сейчас самое важное –  признание  Игорем Крутым!»Запорожанка Лиза Вассаби  (псевдоним Лизы Жихаревой), возможно, представит нашу страну в Юрмале на международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» ­  ее в числе четырех участников выбрало жюри во главе с Игорем Крутым. На финальный отбор, который пройдет в Москве 21­22 апреля, поедут такжеГалина Безрук (участница телепроекта «Голос страны»), Анатолий Шпарев и Аркадий Войтюк (участник шоу «Х­Фактор»). Всего в национальном отборе участвовало 18 человек.

­ Лиза, что вы почувствовали, узнав, что прошли национальный отбор? ­ поинтересовалась «Индустриалка» у певицы.

­ Конечно, была взволнована. Но главное ­ мне было безумно приятно, что мой труд оценён по достоинству!

­ Что исполняли на отборе в Киеве и что споете в Москве?

­ Мировой хит Adele «Rolling in the deep» и свою песню «Домой». Главной фишкой моего выступления была «живая кровь» ­ я пела с моими любимыми музыкантами! А с московским репертуаром мы ещё определяемся, ищем самые лучшие и достойные варианты!

­ На сегодняшний день победу в каком конкурсе считаете самой важной?

­ Каждый шаг – это победа в первую очередь над собой! Сейчас самое важное– признание Игорем Крутым!

­ Что окончили в Запорожье?

­ Классический лицей, где также закончила музыкальную школу по классу скрипки у педагога Валентины Писаревской (спасибо ей за это!) . А вокалом я занималась (и каждый раз, когда приезжаю домой, хожу к ней на занятия) у Ларисы Гомзы. Она замечательный педагог, именно она показала мне, что я могу петь.

­ Почему переехали в Киев?

­ Закончив школу, в 17 лет переехала в Киев, заниматься музыкой, поступила в университет. В Киеве живу уже четвёртый год.

­ Часто бываете в родном городе? Не планируете выступить в Запорожье в ближайшее время?

­ «Сейчас самое важное –  признание  Игорем Крутым!»Езжу домой по возможности, чтобы встретиться со своей семьёй и друзьями (этому я, кстати, посвятила песню, которую пела на отборе «Новой волны»).

 

А концерт можно будет планировать уже после отбора в Москве, сейчас всё время уходит на подготовку… Ну и приглашайте выступать ­ конечно же, с удовольствием спою вам!

­ Почему выбрали псевдоним Лиза Вассаби? (Васаби, с одной «с», – японская приправа, разновидность хрена. ­ С. О.).

­ Это давняя история, сейчас уже не могу сказать, почему я выбрала его. Сейчас Лиза Вассаби ­ это не псевдоним, это целиком и полностью я!

­ Кто пишет для вас песни?

­ Первый альбом был авторства Дмитрия Климашенко. Весь новый музыкальный материал пишу сама, и слова, и музыку, ну и вместе с моими музыкантами мы делаем аранжировки.

­ Сколько у вас сейчас клипов и альбомов?

­ Пять клипов и один альбом. Сейчас в процессе абсолютно новые песни, новое веяние… Очень хочу скорее с вами этим поделиться!

­ Какие ваши новые песни и клипы мы сможем услышать­увидеть в ближайшее время? Планируете выпуск нового альбома?

­ Сейчас работаю с Женей Филатовым (группа «The Maneken»), он помогает мне создать индивидуальный почерк, мой стиль, мы очень сошлись в музыкальном плане и благодаря этому мои новые песни звучат сильно! У меня сейчас творческий подъем, поэтому, думаю, что в ближайшее время вы услышите много новенького и вкусного от меня.

Бегать по банкам и финучреждениям уже не модно. Торговать на всех электронных площадках и участвовать в коммерческих торгах не выходя из офиса — реально, если вы посетили http://ca.skbkontur.ru/ и получили сертификат электронной цифровой подписи