Индустриальное Запорожье

Культура
Запорожцы поучаствовали в «Юморине»
Поделиться

Наши кавээнщики выступили в Одессе с Олегом Григорьевым

 

Запорожцы  поучаствовали  в «Юморине»Команда КВН «Запорожская национальная сборная» Запорожского национального университета завоевала третье место в играх 1/8 Первой Украинской лиги КВН, проходивших в Одессе. Об этом «Индустриалке» рассказал капитан команды Алексей Савицкий. Своеобразной фишкой стало выступление актера Олега Григорьева, с которым команда с имиджем настоящих казаков дебютировала на фестивале Открытой Запорожской лиги КВН.

 

– Когда такой типажный человек шел по Одессе, люди оборачивались, обращали внимание, узнавали, – рассказал Алексей. – Участники команд, которые с нами играли, и автографы брали, и фотографировались с Григорьевым.

– Как вам удалось привлечь в команду Олега Григорьева?

– Мы позиционируем себя, как современные потомки казаков. (Команда существует третий месяц, в ней играют участники команд «Сборная Запорожья» и «Сборная ЗНУ». – С.О.). Я обратился к Олегу Григорьеву, его заинтересовал наш проект, он сказал: «Давайте попробуем!». Сыграли, Олегу Григорьеву понравилось и теперь он будет с нами выступать.

– Сколько команд КВН играло в Одессе?

 

 

Запорожцы  поучаствовали  в «Юморине»– 12 команд из Украины и России. К слову, мы выступили лучше всех украинских команд, так как первые два места заняли россияне. Белгородцы, завоевавшие второе место, опередили нас на одну десятую балла! Мы прошли в следующий круг соревнований, который пройдет в Одессе в начале июня.

Игры КВН входили в программу одесского фестиваля юмора и сатиры «Юморина», но его мы не видели — репетировали.