Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Запорожская "девочка-везенье" выиграла национальный отбор конкурса "Новая волна 2013"
Поделиться

 

Запорожанка Lissa Wassabi (она же Елизавета Жихарева) стала победительницей национального отбора конкурса «Новая волна 2013» и даже была особо отмечена народным артистом РФ и Украины Игорем Крутым.

Полуфинал конкурса состоится 21-22 апреля в Москве, куда все четыре победителя отправятся бороться за честь представлять Украину в финале конкурса в Юрмале.

В свое время Лиза закончила в Запорожье музыкальную школу по классу скрипки, а уже в 16 лет победила на вокальном конкурсе «Дети солнца». В качестве награды она получила возможность записать песню и снять свой клип, сообщает РепортерUA.

После ошеломительного успеха дебютного сингла «Девочка-везенье» известный украинский исполнитель и продюсер Дмитрий Климашенко предложил ей заключить контракт. Так и появилось популярное в мире украинской музыки явление — Lissa Wassabi.

Ее второй клип захватил все музыкальные топы и чарты. Хит «Кто бы» стал прекрасной историей любви, а песня побила все рекорды ротаций исполнителей, работающих в подобном жанре музыки.