Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Директор запорожской галереи посвятил свою первую персональную выставку Украине
Поделиться

Выставка «Милая провинция моя» запорожского художника, преподавателя и директора галереи «ART L`» Антона Шеретова, недавно отметившего 45-летие, открылась в его галерее. Кстати, 31 марта у «ART L`» тоже полу-круглая дата — 5 лет.

Директор запорожской галереи посвятил свою первую персональную выставку Украине

Антон Шеретов

У Антона Шеретова, который рисует с детства, десятки учеников. Раньше он проводил только выставки других художников — на собственную не хватало времени. На своей первой в жизни «персоналке» Шеретов показал 45 добротных полотен, созданных за последние полтора года. Глядя на его реалистические натюрморты, так и хочется откусить кусочек сочного яблока, зачерпнуть горсть спелых ягод или отщипнуть семечку от подсолнуха.
— Щедрые украинские дары пишу на свежем воздухе, под солнцем, — рассказывает Антон Шеретов. — Выражаю свои чувства через натюрморты, поставленные на пленэре. Стараюсь показать не только буквально те же яблоки, которые очень люблю рисовать, клюкву или дыни, а мысли, образ жизни людей, работающих на нашей земле. Посвящаю выставку Украине, своей родине, которую люблю. Нравится мне писать и пейзажи — следующую выставку думал посвятить пейзажам Крыма, и хочется надеяться, что это получится.
— У вас много осенних и весенних натюрмортов, но есть и рябина на снегу. На улице рисовали?
— Да, при минус 5 градусах. Бывало, что и при минус 12 рисовал.
— Съедаете потом свои натюрморты?
— Не всегда, потому что иногда пишешь очень долго.
— Однажды специально для натюрморта я испекла оладьи, — добавляет арт-менеджер галереи Татьяна Шувалова. — На стол забрались домашние коты и съели оладушки. Но Антон Константинович успел написать картину.

Директор запорожской галереи посвятил свою первую персональную выставку Украине

Художнику Антону Шеретову особенно нравится писать яблоки (картина «Медный таз» с его выставки в галерее «ART’L»)

Приходите!

Выставка «Милая провинция моя» открыта в галерее «ART L`» по 12 апреля. Адрес: ул. Сталеваров, 30 (ост. «Улица Сталеваров», «6-я больница»). Время работы: с 11.00 до 17.00. Выходной – воскресенье. Телефон 34–70–61. Вход бесплатный.


Комментарии читателей