Индустриалка - новости Запорожья

Культура
«Лайма Вайкуле восхищалась моим вокалом»
Поделиться

Наша землячка Антонина Наконечная так впечатлила Тину Кароль, что певица прослезилась, но выбрала она Александра Пономарева
 

Два звездных тренера из проекта «Голос країни» практически на последних секундах французской песни «Вечная любовь» обернулись к вокалистке
из Запорожья Антонине Наконечной — зрители увидели это на телеканале «1+1» в воскресенье, когда в эфир вышла очередная серия проекта со «слепыми прослушиваниями»

Казалось, что я пела целую вечность, а потом, когда увидела, что они оборачиваются, сразу мысленно выдохнула и думала: лишь бы не расплакаться

 

«Лайма Вайкуле восхищалась моим вокалом»Святослав Вакарчук сразу признался, что голос у девушки великолепный, но ему не хватило «славнозвісних мурашок» в конце песни.

– Не знаю, чего там тебе не хватило, мне хватило всего, и я даже всплакнула, – отметила Тина Кароль. – Очень сильно Антонина исполнила эту песню, и у нее шикарный голос.

Несмотря на комплименты от всех судей, для дальнейшей работы в проекте Антонина выбрала Александра Пономарева.

– У вас и правда шикарный голос, и мы еще заставим Свято–слава Вакарчука плакать во время следующих ваших выступлений, – уверил участницу ее тренер.

«Когда увидела Кароль без грима — не узнала»

Во время съемок ролика  Антонина Наконечная рассказала, что окончила музыкальное училище имени Майбороды, а затем поступила в Киевский университет культуры и переехала в столицу. Из–за изменений в личной жизни Тоня вернулась в Запорожье, окончила ЗГИА, получив экономическое образование. Но любовь к музыке взяла свое, и сейчас она работает преподавателем вокала в  музыкальной школе №1, а также поет в ресторанном комплексе «Наири».

– Я очень хотела принять участие еще во втором сезоне «Голоса», – призналась Тоня «Индустриалке». – Просто не успела тогда подать заявку и решила испытать судьбу в этом сезоне. Путь к «слепым прослушиваниям» был непростой. Сначала я отправила организаторам свои демозаписи и анкету по Интернету, затем меня пригласили в Киев на прослушивание, но тогда нас еще  слушали не звездные члены жюри. Там я тоже прошла, и меня пригласили уже на «слепые прослушивания». На участие в шоу, говорят, было отправлено десять тысяч заявок, из них отобрано всего 150 человек для съемок в проекте.

«Лайма Вайкуле восхищалась моим вокалом»– Какие ощущения испытала, когда Александр Пономарев, а следом за ним и растроганная Тина Кароль обернулись к тебе?

– Я очень переживала, но старалась этого не показывать. Казалось, что я пела целую вечность, а потом, когда увидела, что они оборачиваются, сразу мысленно выдохнула и думала: лишь бы не расплакаться. Мне очень помогла поддержка моего любимого мужа Максима и подруг Иванки и Марьяны — без них было бы тяжело.

С самого начала участия в проекте была уверена, что если ко мне кто–то и обернется, то это будут либо Александр, либо Тина. По задумке шоу видно, что Святослав Вакарчук и Олег Скрипка более склонны выбирать драйвовых вокалистов, а Пономарев и Кароль оценивают исключительно качество исполнения.

– Вам понравились звездные судьи?

– Святослава Вакарчука я видела уже, и он такой же, как на экране. Олег Скрипка – очень положительный человек, а Тина Кароль – маленькая и худенькая. Я когда увидела ее без грима в джинсах, думала, что ей лет 18, и даже сразу не узнала.

Они все достаточно контактные люди, общались с участниками, отвечали на интересующие вопросы. Александр Пономарев – очень опытный в плане творчества человек, и у него собралась сильная команда. Большинство тех, кого тренирует Александр, — состоявшиеся творческие личности, и он помогает только советом, учить вокалу никого не надо.

«Мне на роду было написано – петь»

– На шоу он сказал Вакарчуку, что у него еще побегут мурашки от вашего исполнения — достаточно громкое заявление.

– Мне понравилась его такая уверенная позиция. Не знаю, каким будет результат моего участия в этом шоу, но я не жалею, что пришла и уже получила очень много положительных эмоций. Я не раз участвовала в различных вокальных конкурсах и знаю, что они дают творческому человеку свою пользу и опыт. По большому счету, главное желание каждого артиста — дарить свое творчество людям, радовать их. На проекте мы этим и занимаемся.

– Вы участвовали в каких–то громких проектах?

– Из самых известных — второй сезон проекта «Народный артист». Съемки проходили в Москве, там я почти прошла в финал. Это был очень интересный опыт. Тогда мне удалось познакомиться с Лаймой Вайкуле и Тиграном Кеосаяном, они высоко оценили мои вокальные способности. Было приятно с ними работать. Помню, Лайма тоже восхищалась моим пением. Я думаю, что к таким шоу нужно относиться реально и брать для себя побольше полезного. А результат зависит только от человека.

– Пытались заниматься чем–то другим по жизни, кроме пения?

– Я родилась в музыкальной семье — мама с детства учила меня играть на фортепьяно. И хоть отец нас бросил, когда я еще не родилась, он был известным саксофонистом и также заложил любовь к музыке. Мне на роду было написано петь и заниматься музыкой.

Были моменты, когда я пыталась заняться другой деятельностью, но любовь к творчеству брала свое. Только это приносит мне радость, а что может быть важнее?

Зачем нужна складная массажная кушетка, и какой лечебный и экономический эффект от этого оборудования, — узнайте у нас на сайте.


Комментарии читателей