Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Четыре запорожских спасовца стали звездами талант-шоу "Україна має талант"
Поделиться

Четверо бравых казаков — воспитанники Запорожской школы боевого искусства «Спас» Иван Дарий, Богдан Рыжов, Ярослав Щетинин и Константин Сергиенко — покорили зрителей и судей талант-шоу «Україна має талант» на канале СТБ.

Четыре запорожских спасовца стали звездами талант-шоу

Оксана Марченко на плечах запорожских хлопцев

Ребята показали замечательный номер с силовыми приемами и элементами борьбы. В частности, как отбить нападение хулигана и практически одной рукой уложить его на лопатки. Мышцы парней оказались крепче деревянных палок толщиной с держак от лопаты, которые разлетались на щепки от ударов по ребрам и рукам наших казаков.
Изюминкой номера стало разбивание шлакоблока на животе у Богдана Рыжова, который к тому же в это время лежал на гвоздях.
К слову, зрители нашим ребятам аплодировали стоя, а член жюри Слава Фролова сказала, что «за все пять лет проекта приходило много ребят с силовыми шоу, но такого полного контакта еще не было».
— Я очень за вас переживала. Все было зрелищно, эффектно и, слава Богу, вы все живы и здоровы, — сказала Слава Фролова.
Как рассказал «Индустриалке» спасовец Богдан Рыжов, который учится в Запорожском национальном университете, инициатором участия в шоу стал Ярослав Щетинин. Он сам выступил на предкастинге и предложил уже командой поехать на съемку кастинга в Днепропетровск, отбор состоялся 18 января.
— Готовиться мы начали еще за два месяца до выступления, но так вышло, что у одного из парней не получилось вырваться с работы и за неделю до поездки он вынужден был отказаться от выступления, — рассказал Богдан Рыжов. — Пришлось срочно искать человека, заменил его Константин Сергиенко. Мы репетировали выступление кусочками, но полностью его ни разу не прогоняли, уже в Киеве перед выступлением проработали несколько раз номер полностью.

Четыре запорожских спасовца стали звездами талант-шоу

Разбивание шлокоблока на груди сначала показали запорожцам на Рождество (тогда и было сделано это фото)

В съемочном павильоне участники занимались каждый своим делом, готовились к выступлению, но это не помешало знакомиться с людьми, общаться. Все очень переживали, конечно. Выступать очень понравилось, испытали кучу эмоций, обсуждали выступление даже когда возвращались домой.
По словам спасовца, ложиться на гвозди за два месяца тренировок приходилось каждый день. С номером, во время которого на животе парня еще и шлакоблок разбивают, ребята выступили сначала перед запорожской публикой, чтобы, так сказать, понаблюдать за реакцией. Номер приняли «на ура», так и было решено включить его в программу выступления на кастинге.
— Так получилось, что уже перед выступлением нам дали шлакоблок, который был в три раза легче тех, на которых мы тренировались, что даже усложнило нашу задачу. Наши были цельные, а в этих было множество отверстий, и мы подумали, что будет некрасиво, если зрители увидят эти дырки. Поэтому поставили шлакоблок отверстиями вверх, но из-за этого и бить шлакоблок пришлось два раза. Хотя на тренировке такой же раскололся с первого раза.
Своими впечатлениями от выступления с «Индустриалкой» поделился и студент медуниверситета Иван Дарий. Спасом парень занимается уже более 14 лет.
— Мы поехали на шоу, чтобы популяризировать боевое искусство спас, — рассказал Иван. — Мы понимаем, что сейчас без спорта, твердого характера и мировоззрения молодому человеку не обойтись. Поэтому мы и выбрали не просто спорт, а спас, потому что это боевое искусство и прежде всего духовность – уважение к родителям, близким, стране, миру. Очень важно, когда на первом плане духовность, а потом уже спорт.
Самые яркие эмоции были, когда услышали четыре «да».
Я даже не ожидал, что будет такая сумасшедшая поддержка. Как только промелькнул анонс кастинга с нашим участием, сразу начались телефонные звонки. А после выступления были десятки телефонных звонков и сотни сообщений в социальной сети. Поддерживали ребята из Запорожья, Полог, Днепропетровска, Харькова, Киева, Львова, Ивано-Франковска. Звонили и говорили, что наконец-то поняли, чем я занимаюсь и что такое казацкое боевое искусство спас. Ребята, которые тоже занимаются спасом, писали, звонили, приходили на тренировку, поздравляли. Спас – это братство, и мы друг друга всегда поддерживаем и помогаем.
Но ребята отличились не только своим выступлением. А еще и тем, что усадили себе на плечи Оксану Марченко и даже хотели увезти ее с собой в Запорожье. К сожалению, этого момента по телевидению не показали.
— Идея посадить на плечи Оксану Марченко возникла спонтанно. Мы вышли после выступления под впечатлением и эмоциями, и она согласилась с нами сфотографироваться, хотя за кулисы мы не имели права даже фотоаппарат проносить. Но я сориентировался, быстро побежал за своим телефоном, и мы сделали такой необычный снимок на память. Мы вообще хотели ее с собой в Запорожье забрать, но потом решили, что без нее шоу будет уже не то. Очень приятная девушка, — рассказал Иван Дарий.
По словам президента Всеукраинской федерации «Спас» Александра Притулы, который тренирует ребят с Константином Рыжовым, увидеть выступление своих ребят и реакцию зрителей на него было очень приятно, тем более, что для него это стало неожиданностью.

Кстати
Войдут ли наши ребята в 60 лучших и попадут ли в прямые эфиры, можно будет узнать уже в мае

Комментарии читателей