Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Желающих подвешивали на штырях
Поделиться

В Запорожье свое искусство продемонстрировали мастера по росписи тела
ЗАПОРОЖЬЕ

 

Желающих  подвешивали на штырях16 тату­мастеров из Одессы, Днепропетровска, Белгорода­Днестровского, Запорожья, а также Белгорода (Россия) приняли участие варт­фестивале художественной татуировки и модификации тела «BedlaM Tattoo Convention!», который два дня проходил в нашем городе.

Как рассказал  его организатор, представившийся  Богданом Татуёвичем (настоящую фамилию собеседник называть не захотел), тату­фестивали и раньше проходили в нашем городе, но под его руководством – впервые.

­ Хочу сделать это мероприятие масштабным и ежегодным, чтобы запорожские тату­фестивали не уступали тем, которые проводятся в Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске,  ­ отметил Богдан Татуёвич. ­ А особенность фестиваля этого года в том, что он — запорожский, даже эмблема выполнена в виде герба Запорожья.

Публика на фестивале собралась разношерстная, но все ­ обязательно с татуировками, правда, в разных количествах. Оля (или просто Мышка) насчитала на себе 34 татуировки.

­ За десять лет «забила» сорок процентов тела, ­ рассказывает девушка. – Я люблю себя и свое тело, поэтому тату не скрываю. Многие из моих татуировок имеют свои истории. Поэтому, когда стану бабушкой, мне будет что рассказать внукам.

Оля вместе с еще пятью девушками участвовала в конкурсе «BedlaM TATTOO QUEEN».  Зрители, правда, не смогли выбрать победительницу, поэтому приз – сертификат на 2000 гривен – разделили между шестью девушками.

Самой экстремальной частью программы, на мой взгляд, стало подвешивание.

 

Желающих  подвешивали на штыряхЭто своеобразный ритуал, испытание, форма игры с телом, обряд, во время которого человек висит на крюках, продетых через проколы (обычно временные) в его коже. Обеспечивала это экзотическое «удовольствие» команда «RISE UP AND FLY» из Кременчуга всего за 300 гривен.

Смельчак Феликс первым изъявил желание повисеть. Как оказалось, это его второе подвешивание. На этот раз парень решил попробовать позу лотоса, для чего специальные крепления установили в шести местах на спине и ногах. Зрелище не для слабонервных! Да и самого парня трясло. Но, как утверждал, от холода. Даже чая горячего попросил принести, и сахара побольше.

А вот участник команды «RISE UP AND FLY» Саша Начёсов за три года занятий подвешивался уже в шестнадцатый или восемнадцатый раз – точно не помнит. На этот раз он висел вниз головой, подвешенный за одно колено. Приземлившись и самостоятельно(!) вытягивая штыри из ноги, Саша рассказал  о своих ощущениях и чем, собственно, «цепляет» такое занятие:

­ Каждый раз преодолеваешь себя, свой страх. А ведь стрёмно до ужаса! И сейчас тоже страшно было, но в то же время и круто. Эмоций валом! Две недели потом ещё ходишь в состоянии эйфории. Больно обычно первые секунд 15­30. Кстати, я очень доволен, что вытягивать приходится всего два штыря.

­ Сколько можно провисеть в подвешенном состоянии?

­ Если поза горизонтальная или вертикальная не вниз головой, то зависит от желания человека. Мне было сложновато, потому что висел вниз головой, под конец, когда кровь налила голову, стал теряться.

­ Желающих  подвешивали на штыряхА как обрабатывать рану?

­ Нужно сначала выдавить воздух, который попадает в воздушные пазухи во время прокола. Мы обрабатываем пантенолом, и на протяжении дней пяти советуем смазывать рану мазью «Мирамистин». Если правильно обработать, всё правильно заживёт.

Что популярно

­ Разные люди – а приходят и парни, и девушки, абсолютно разных возрастных категорий — обращаются с абсолютно разными идеями, каких­то определённых тенденций нет, ­ рассказал тату­мастер Ярослав Скрыпкин. ­ Но, наконец­то, людей попустило на иероглифы.

­ Есть работы, которые мне просто не интересны, ­ отметил Левша Мастер, рисуя на бедре девушки губы, облизывающие мороженое. ­ Интересен реализм, трэш­культура, портретные работы. Набивать иероглифы просто уже утомило.

СКОЛЬКО СТОИТ

Цена тату зависит от сложности и размера рисунка. Стоимость также должна покрывать расходный материал и стерилизующие средства. Поэтому рассчитывать надо гривен на 300­400 минимум. К слову, мастера соглашаются делать далеко не все рисунки.

 

 


Комментарии читателей