Индустриалка - новости Запорожья

Культура
«Книжный развал»
Поделиться

Хит

«Книжный развал»Джоан Роулинг. «Случайная вакансия». Случайная вакансия — это место в городском совете, освободившееся из–за смерти некого Барри Фейрбразера, с чего и начинается роман. За должность разворачивается предвыборная борьба. Впрочем, так ли важен сюжет, если речь идет о книге Джоан Роулинг? Выросшим поклонникам Гарри Поттера интересно почитать, что пишет любимая писательница. А вот детям до 18 лет эту книгу не рекомендуют. Так, автор одной из британских рецензий, как пишут «Известия», поделилась следующим опытом отваживания от книги любопытствующего сына: «Там один ребенок — самоубийца, другой — утопленник, никто не любит никого, и уж тем более сам автор терпеть не может своих героев».

Это первая взрослая книга «мамы» Гарри Поттера. Одни критики считают, что роман вполне достойный. Другие — что написан скучновато. И, на мой взгляд, это так, я не смогла дочитать более чем 500–страничную книгу до конца. Цена 144,50 грн.

Городское фэнтези

Олег Рой. «Старьевщица». Обнищавший бизнесмен получает предложение продавать хорошие воспоминания. Он соглашается, но вместе с воспоминаниями уходят и краски из настоящей жизни. Так, продав воспоминания о любви к кофе, он потерял всякое удовольствие от аромата и вкуса этого напитка. Роман популярного писателя Олега Роя написан неплохо, но, на мой взгляд, воспоминания могли бы быть и поинтереснее, чем, например, прогулки ребенка на речном трамвайчике. Цена 79 грн.

Интеллектуальный бестселлер

Стивен Полански. «Отчет Бредбэри».Еще один роман, замысел которого интереснее воплощения. Главному герою, 66–летнему Рэю, необходима трансплантация сердца. Для этого у него, как и у других людей будущего, есть клон, живущий в резервации. Люди не видят своих копий и равнодушны к их судьбе. Встреча Рэя с двадцатилетним клоном меняет жизнь обоих… Роману, на мой взгляд, не хватает последовательности и цельности изложения. Цена 96 грн.

Детектив

Александр Тамонников. «Смерть в твоих глазах».Молодого политика Ларису Бестужеву настойчиво просят снять свою кандидатуру с выборов. Она отказывается, и вокруг нее начинают убивать людей — и тех, кто ей угрожает, и тех, кто слишком хорошо к ней относится.  После каждого убийства маньяк бросает Ларисе под дверь сломанную красную гвоздику… Издатели рекомендуют почитать этот детектив поклонникам Стига Ларссона. Цена 73 грн.

Книги предоставлены

книжным супермаркетом «ПАПИРУС»

(ул. Гоголя, 32 (32а), у входа на Центральный рынок,

тел. 222–65–69, остановка «Улица Анголенко»).

 


Комментарии читателей


Похожие новости
«Книжный развал»
08:33, 27 апреля 2013
405
"Книжный развал"
08:12, 26 февраля 2013
366
Кто все расскажет
07:37, 26 ноября 2012
345