Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
На конкурсе, где соревновались женщины, блеснул мужчина
Поделиться

На конкурсе, где  соревновались женщины, блеснул мужчинаОсобой изюминкой Международного конкурса исполнителей восточного танца «Super star-2013», который прошел во Дворце культуры металлургов, стало выступление члена жюри, киевлянина Казимира Статлера. Мало того, что мужчины у нас редко исполняют восточные танцы, так еще и в качестве «партнера» Казимир использовал… живого удава. Были в его танце также кинжалы и пистолет.

— Казимир, трудно научиться танцевать танец живота, если ты мужчина?

— На мой взгляд, каждый, у кого есть живот, может научиться. Но «танец живота» — это несколько обывательское название, потому что танцует не только живот, но и все тело. А в первую очередь — душа. Восточный танец не имеет каких-то четко очерченных половых границ.

 

Если человек танцует хорошо, то не важно, какого он пола, возраста, цвета кожи, национальности. Я европеец, а танцую восточные танцы. Если, например, араб захочет танцевать гопак, никто не запрещает. Хоть «калинку­-малинку», только делай это хорошо.

­ С какого возраста и где вы учились танцевать?

­ Я самоучка, танцую с 32 лет, а сейчас мне 46. Мастер­-классы не посещаю принципиально, просто беру те движения, которые мне нравятся, или что-­то придумываю сам и вставляю в свои танцы. В первую очередь, считаю, нужно все пропустить через себя и прислушаться к себе.

­ Вы можете танцевать в паре?

­ С одной стороны, я эгоист, с другой — не могу кого-­то заставить подстраиваться под себя. Это несправедливо. Вот почему мне удобно танцевать одному.

­ Не думаете создать собственную школу?

­ Пока не вижу в этом необходимости. У меня нет системы, каждый мой танец — на семьдесят процентов импровизация, определенная отсебятина. Мне сложно заковать танец в какую­то схему.

­ Кто шьет вам костюмы?

­ На конкурсе, где  соревновались женщины, блеснул мужчинаОни придуманы мной целиком и полностью. В ход идут всякие тряпочки, бусинки, блестки.

­ Много ли мужчин занимается восточными танцами?

­ Может быть, мужчины чуточку закрепощены, но они начинают осваивать этот вид танцев. Раньше ведь и женщин не так уж и много занималось восточными танцами. Но время идет, и все меняется.

­ Ваши друзья, например, танцуют?

­ У меня много друзей среди танцовщиц, но далеко не все мои друзья занимаются восточными танцами. Это абсолютно разные люди, с разными профессиями. Для меня главное, чтобы человек был интересным.

­ Вы приглашаете друзей на свои выступления?

­ Они люди занятые, а я часто работаю в различных ночных клубах, на презентациях, начиная от презентации автомобилей и кончая мероприятиями в посольствах. Езжу на фестивали, конкурсы.

­ Как публика относится к вашим выступлениям?

­ По моим наблюдениям, очень хорошо. Но всем понравиться невозможно. Кто-­то будет изначально против, считая, что я у женщин хлеб отбираю. Но я не ставлю перед собой такой цели! Публике неважно, кто танцует на сцене. Главное ­ чтобы он это делал хорошо. А я стараюсь танцевать хорошо, поэтому люди не жалуются.

­ Так кто же все­таки лучше танцует, кто кого превосходит в восточном танце?

­На конкурсе, где  соревновались женщины, блеснул мужчина Для мужчины, может быть, и хорошо перещеголять другого. Но тот, кто пытается превзойти женщину… Превзойти ее в чем? Даже если мужчина танцует восточный танец, он должен нести в себе мужскую харизму. Но это не значит исполнять «цыганочку» с выходом от печки или «яблочко» на восточный манер. Это должен быть мужской вариант восточного танца. Нельзя считать, что мужчины танцуют лучше, чем женщины. Черта с два! Мужчины танцуют свое виденье восточного танца, но это никакое не соревнование, тем более — не превосходство!

Дарение квартиры родственнику налоги, покупка комнат по договору дарения, а также процедурные и юридические вопросы сделок с недвижимостью. Это и многое другое вы сможете найти на нашем портале.

ФАКТ

Всего на конкурс в различных номинациях подали заявки около тысячи профессионалов и любителей от пяти до шестидесяти лет из Запорожья, Киева, Кривого Рога, Мелитополя, Марганца, Днепродзержинска и Курска.

КСТАТИ

Казимиру очень не нравится, когда его расспрашивают об удаве.
«Я же не спрашиваю у других: «Где ты взяла эту трость или шаль?
Где ты ее хранишь?» ­ возмущается артист. Но нам все же удалось узнать, что удав живет дома у танцовщика и любит спать в его постели. Этот «живой реквизит» никому не мешает и никого не душит.
Раз в месяц Казимир кормит его живыми мышками.
Соседей удав не беспокоит. Он ни разу никуда не убегал,
потому что ему и дома хорошо.

 

 



Похожие новости
15 лет с «Улыбкой»
07:55, 5 апреля 2013
645