Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Юбилейные танцы «Весняночки»
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Юбилейные танцы «Весняночки»Завтра в городском Дворце детского и юношеского творчества состоится концерт, посвященный 25–летию образцового ансамбля народного танца «Весняночка».

Гармония, всестороннее развитие, эмоции, счастье быть на сцене, радовать своих родителей и зрителей – вот что такое быть членом коллектива  «Весняночка». За два с половиной десятилетия сменилось много поколений воспитанников. Некоторые выпускники ансамбля сегодня уже сами стали преподавателями хореографии, солистами не только в Запорожье, а по всей Украине и за её пределами. Это – Евгений Гороховец, Мария Корнеева, Денис Стульников, Екатерина Кузнецова–Тарасенкова, Карина Криворучко, Алина Чеснокова и другие.

Выпускники уходят, но неизменно остаётся на своей должности Наталья Воронцова – создатель этого прекрасного коллектива. Вместе с ней у истоков ансамбля стояли хореографы Александр Черномазов, воспитанница «Весняночки» Елена Скрипченко, аккомпаниаторы Николай Гумен, Марьяна Парамеева, Ирина Левченко.

Уже через год после создания  «Весняночке» было присвоено звание «Образцовый художественный коллектив», а в 2005 году это высокое звание коллектив подтвердил снова.

В программе ансамбля – фольклор нашего края, народные танцы разных регионов Украины, современная хореография, а также танцы народов мира. Мальчишки и девчонки выступали в разных городах Украины и за рубежом. Где бы они ни были, кому бы ни дарили свои танцы – украинский «Гопак», казацкие забавы «Батькова шапка», израильский «Земерлах», полесский «Шаландух», зрители всегда с радостью, удивлением и восторгом приветствуют их бурными аплодисментами, возгласами восторга.

«Весняночка» многократно становилась победителем и лауреатом городских, областных, международных фестивалей и конкурсов.

Хореографическая студия «Весняночка», где создан одно–именный ансамбль народного танца, является филиалом городского Дворца детского и юношеского творчества и находится в Хортицком районе по адресу: ул. Новгородская, 15.

 


Комментарии читателей