Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Запорожсталевец Дмитрий Давыденко выиграл у комиков 50 тысяч гривен
Поделиться

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

«Зимой Евгений Кошевой носит шапку с липучкой внутри»
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

23 марта на телеканале «1+1» открылся пятый сезон юмористического шоу «Рассмеши комика», где заставившие смеяться Владимира Зеленского и Евгения Кошевого выигрывают деньги.

Как выяснила «Индустриалка», в будущих выпусках шоу, съемка которого прошла в начале марта, зрители увидят и наших земляков. Среди них – 32–летний слесарь–ремонтник цеха ремонта металлургического оборудования №1 комбината «Запорожсталь» Дмитрий Давыденко, выигравший 50 тысяч гривен.

ЗАПОРОЖЬЕ

– Дмитрий, как вы попали на съемки «Рассмеши комика»?

– Шел к этому два года. Семь раз был на предкастингах. В предпоследний раз, видя мою настойчивость, редакторы со мной поговорили, посоветовали, в какую «сторону» писать. И, наконец, с седьмого раза, на свой день рождения, 11 декабря, я прошел кастинг, а потом меня пригласили на съемку.

«Пхнёшь — пхни!»

– И как удалось дойти до финала и выиграть 50 тысяч?

Запорожсталевец Дмитрий Давыденко  выиграл у комиков 50 тысяч гривен– Даже не знаю, как это произошло. Я читал текстовые шутки. У меня была программа–минимум – выиграть 1 тысячу гривен, чтобы родные и близкие хотя бы увидели меня по телевизору. И как–то довольно уверенно дошел до 50 тысяч.

С первых же шуток меня очень сильно поддерживал зал, я даже не ожидал. Я вообще успокоился. Как ни шутка — зал просто в осадок. Была такая непередаваемая атмосфера!

– Какие шутки рассмешили комиков и принесли вам деньги?

– Знаете, для меня все было как в тумане. Но, по–моему, на первой минуте (выигрыш 1000 гривен) рассмеялись на моей шутке (придумываю их сам) «Мало кто знает, что очень–очень брезгливый ежик в клубок сворачивается не до конца». На второй – не помню. На третьей — рассмеялись шутке, которую я написал в январе, когда был в отпуске, – «Зимой Евгений Кошевой носит шапку с липучкой внутри». На четвертой тоже не помню.

А на пятой минуте я уже даже не торговался. Ведущий Шепелев меня спросил: «Дмитрий, вы наверное, хотите забрать 20 тысяч?». Обычно здесь участников шоу уже приходится уговаривать. А у меня на работе есть коллега Александр Львутин, который всегда нас так учил: «Пхнёшь — пхни!», то есть вот так прямо и до конца, и не поворачивай. И я сказал: «Как говорит мой коллега Александр Иванович Львутин: «Пхнёшь — пхни!». И они все были в шоке, что я так так уверенно, не торгуясь, пошел на пятую минуту.

50 тысяч гривен мне принесла шутка «Пирсингованный парашютист разбился насмерть, не найдя нужное кольцо». После чего прозвучал сигнал, я поднял глаза и увидел, что Женя Кошевой сполз со стула, закинул руки и очень сильно смеялся. Шепелев спрашивает у него: «Что такое?». А Кошевой говорит: «Я представляю, как он летел — ай–ай, типа искал нужное кольцо, дергал». В среднем, говорят, комики смеялись на тридцатой секунде моих выступлений.

– Вы очень волновались на съемках?

– Очень. Съемки проходили на киностудии «Film.ua». Нас пригласили на 9 утра, а к комикам я попал часов через пять. А я с утра выскочил, толком не поел, в гримерках душно. Гримерка маленькая, народу много, всего лишь один стул, на который мы посадили пожилую женщину. Если бы сразу приехал и попал на съемку — проблем бы никаких. А так пять часов на ногах. Были участники, которые снимались и после меня.

На съемках все не так, как мы видим по телевидению. В каждой программе — по двенадцать участников. Но съемки проходили в течение трех дней и при монтаже я могу оказаться в одной передаче, например, с теми людьми, которых и не видел, потому что они снимались в другие дни.

– Видели выступления других участников?

– На плазме в холле. Но чего–то нового там не увидел, ведь я анализировал все передачи за два года. В один день со мной выступал и участник запорожской команды КВН «Заинька» Виталий Гончаренко, он выиграл 5000 гривен.

Запорожсталевец Дмитрий Давыденко  выиграл у комиков 50 тысяч гривенБольше других меня насмешил Алексей Михнович из Белоруссии, сейчас он живет в Москве. Я впервые увидел программу с его участием в четвертом сезоне «Рассмеши комика». У него необычный юмор, он, пританцовывая, пел шуточные песенки — у него своя оригинальная подача. А на съемках я с ним познакомился, после поехали к моему другу в Киеве, и общаюсь с ним по сей день.

– Трудно было решиться идти на 50 тысяч? Ведь если бы комики не рассмеялись, вы потеряли бы 20 тысяч гривен.

– Я вообще не сомневался — то ли от «переляку», то ли от какой–то уверенности. Хотя родные и близкие говорили мне: «Если ты доберешься до такой планки — тормози». Но в тот момент о деньгах не думал, я шел до конца. Было бы 100 тысяч гривен — я бы пошел дальше.

– На что потратите деньги?

– Я их еще не получил, там еще идет сбор документов. А то, что показывают по телевизору, — это «кукла», ненастоящие деньги, для шоу. Планирую их потратить на подарки жене и пятилетнему сыну, а также на свое здоровье. До сих пор я этот вопрос решить не мог, у нас ведь сейчас всё недешево, особенно медицина. У кого–то есть возможность, у кого–то есть родители, которые могут помочь. У меня такой возможности нет, но я с юмором по жизни с детства, это мое любимое дело, и Бог так помог – я выиграл.

Смешит и массажирует

– С чего началась ваша любовь к юмору?

– У меня мама по жизни любила анекдоты. Папа никогда не признавался, но вижу по нему, что у него в крови есть такое — подъюморить, но в семье он никогда это не показывал. А я никогда не любил грустить, в компаниях нравится обыграть, показать какие–то юмористические миниатюры. А когда с командой «Ураган» фан–клуба запорожского «Металлурга» ездили в Киев на турнир, четыре часа подряд рассказывал анекдоты, не прекращая. Я и сам серьезно увлекался спортом, играл в футбол за сборную «Запорожстали», за свой цех, пока в 2008 году не получил серьезную травму коленного сустава.

– В КВН играете?

– У меня был небольшой опыт, буквально раз или два сыграл на городском уровне в команде КВН «Товарищи», и все.

– А в сборной КВН комбината «Запорожсталь» играете?

– Недавно приглашали сыграть в команде «Молодость» на фестивале Открытой Запорожской лиги КВН, но я, к сожалению, заболел. А раньше не играл. Когда я пришел на завод в 2000 году, тогда сборная КВН «Запорожстали» уже была популярной командой, полуфиналистом Высшей Украинской лиги, там играли такие известные люди, как Арсен Мирзоян, Олег Сидоренко. А когда на цеховом собрании я обратился к одной женщине из руководства, мол, как бы попасть в команду, ответ был: «Мальчик, в эту звездную команду уже не попасть». Ну нет, так нет. Я хотел собрать команду в своем цехе, но у нашей молодежи интереса к юмору не было.

А в 2002 году поучаствовал в смотре художественной самодеятельности — на голом энтузиазме поставил «Юморину», нашел парт–нера. В музыкальном сопровождении мы всех обыграли и заняли третье место.

– У вас есть еще увлечения?

– Уже работая на «Запорожстали», я окончил Запорожский национальный технический университет по специальности «реабилитолог» и курсы в центре «Мир массажа» (рабочую специальность получил в ПТУ № 31). Массажирую друзей, знакомых, среди них есть те, кто до сих пор спортсмен. Так, делаю массаж игроку гандбольного клуба «Мотор–Запорожье» Евгению Гурковскому, Арсену Мирзояну. Массаж – это мое хобби, любимое дело, от которого получаю сумасшедший позитив.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

кстати

Запорожсталевец Дмитрий Давыденко  выиграл у комиков 50 тысяч гривенКапитан запорожской команды КВН «Заинька» Руслан Ханумак (Семенченко) и участник команды Виктор Иваницкий также выиграли 50 тысяч гривен в пятом сезоне.

– Не волноваться, выступая перед такими людьми, невозможно! – делится
с «Индустриалкой» Руслан. – Пытались сдерживать волнение как могли. Случился еще такой казус — в гримерке было холодно, и за пять минут на Витю напала икота. От нее хорошо помогает квас, у нас он был с собой, и Витя выпил два стакана. Только потом, во время выступления, возникла другая проблема…

Мы заранее решили идти до конца и поэтому решали быстро. Но все же решиться идти с 20 тысяч на 50 тысяч было нелегко. Мы посовещались с Кошевым и с Зеленским, с Шепелевым, с залом. Все сказали продолжать и оказались правы.

Выигрыш собираюсь потратить, наверное, на любимую женщину. Виктор — тоже на нее, только у него своя любимая женщина. (Смеется). И немного на машину.

Руслан также сообщил еще об одной победе — «Заинька» разделила первое место с минской командой «Два капитана – 1955» в 1/8 игр Высшей Украинской лиги КВН и вышла в четвертьфинал, который пройдет в Киеве в конце мая.


Комментарии читателей