Индустриалка - новости Запорожья

Культура
«Будильник» работает при любой погоде!
Поделиться

«Будильник» работает  при любой погоде!«Спасательный круг фестиваля», «За экстремальное участие», «За дебют в жюри», – такие номинации появились на 15–м Международном фестивале СТЭМов «Студенческие шутки», гала–концерт которого прошел во Дворце культуры «Днепроспецсталь».

Из–за снегопада команда «Будильник» Запорожского национального технического университета (ЗНТУ — учредитель фестиваля) не смогла вовремя уехать из Киева, где играла в Высшей Украинской лиге, и попасть на свое выступление. Выручили ветераны «Будильника», в том числе члены жюри фестиваля, сценаристы Олег Зима и Сергей Алимов (обладатель диплома «За дебют жюри»). А Сергей Авдиенко так активно помогал не только «Будильнику», но и другим командам, что стал «Спасательным кругом фестиваля». На гала–концерт молодежь «Будильника» вернулась, получила диплом «За экстремальное участие», и поблагодарила ветеранов со сцены:

– Спасибо за то, что «Будильник» работает при любой погоде!

Фестиваль запомнится и победой дебютантов, костромского СТЭМа «ИРКА», а новички выигрывают нечасто. Всего в фестивале участвовало 18 СТЭМов из Украины, России и Белоруссии – никто без диплома и без подарков от комбината «Запорожсталь» не ушел.

Подробности читайте в ближайшей «ИЗ»–Панораме».


Комментарии читателей