Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Животиком потряс и мужчина
Поделиться

 

Животиком потряс и мужчинаНастоящим сюрпризом для зрителей, пришедших в ДК металлургов посмотреть на участниц международного конкурса исполнителей восточного танца «Super Star-2013”, стало выступление в качестве гостя киевлянина Казимира Сатлера, который к тому же не просто танцевал — в качестве дополнительных «аксессуаров» Казимир использовал в номерах …удава и ножи.

— Каждый, у кого есть живот, может научиться танцевать танец живота, — смеется Казимир, отвечая на вопрос журналистов, как ему, мужчине, могло прийти в голову танцевать восточные танцы. — Но на самом деле восточный танец не имеет полового признака — это то же самое, как если бы утверждать, что мужчина может носить штаны, а женщина — нет.

Ведь в первую очередь у человека должна танцевать душа, а мужчина это или женщина — не важно, просто нужно танцевать хорошо.

К мысли о том, что восточный танец — его призвание, Казимир пришел в 31 год. Сейчас ему 46, чего, прямо скажу, ему не дашь. Соответственно, восточными танцами гость из столицы занимается уже 15 лет.

Животиком потряс и мужчина— Я самоучка, — честно признался Казимир. — Принципиально не посещаю мастер-классы, поэтому можно сказать, что я принципиальный дилетант. Есть что-то свое, какие-то движения придумываю, главное — нужно пропускать их через себя. На 70 процентов мое выступление- импровизация, определенная отсебятина.

— Казимир, а почему, на ваш взгляд, так мало мужчин исполняют восточные танцы?

— Мужчины больше закомплексованы, они чуточку закрепощены.

На сцене в первый вечер любители восточных танцев могли также насладиться выступлениями признанных звезд этого жанра — победительниц соревнований различного уровня, в том числе чемпионатов мира, наших землячек Шаганэ и Ассирии, Марты Корзун и Джамили из Севастополя, Натальи Рубцовой из Одессы и Абрахим-Отман Ханан, представляющую две страны — Йемен и Украину.

А в воскресенье на сцене ДК металлургов в искусстве танца соревновались конкурсантки, самой младшей из которых — 5 лет, а самой старшей — 60. По информации организаторов, заявки на участие подали свыше 1000 человек.

Животиком потряс и мужчина