Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Приходите, повальсируем!
Поделиться

Вальс, польку, кадриль и мазурку научат танцевать за полгода
ЗАПОРОЖЬЕ

 

Приходите, повальсируем!Первая студия школы исторического танца распахнула свои двери для всех запорожцев — здесь каждый желающий сможет научиться правильно держать спину в стиле светских танцев XV и XVIII столетий. Более того, главный акцент в школе ставят не просто на танце, а на всей эпохе

– Хореограф учит танцу по историческим книгам на французском языке,  мы находим первоисточник, переводим и воплощаем картинку в жизнь, – рассказала «Индустриалке» руководитель школы Юлия Леонтьева. – Люди могут полностью перенестись в те времена и почувствовать себя королем и королевой. И главное – мы воссоздаем не только движения, а все, вплоть до одежд того времени. Конечно, первым делом человек должен научиться танцевать, а затем мы уже устраиваем балы. Это очень интересно!

Проводить занятия будет хореограф Сергей Рекратчук, который уже несколько лет занимается развитием школы исторического танца в Харькове. Недавно и в Запорожье появился серьезный интерес к таким танцам, поэтому харьковский хореограф решил помочь с открытием такой школы у нас.

– В Харькове уже полным ходом проходят балы среди воспитанников школы, там работает три студии, – добавила Юлия. – Танцоры полностью переносятся в то время и стараются найти еще больше деталей, которые будут дополнять их образ. Молодежь сама шьет себе костюмы, изобретает парики, читает много литературы по той эпохе. Такие реконструкции очень интересны, поэтому мы решили начать развивать это и у нас. Пока мы проводили только пробное занятие, сейчас набираем группу и сразу же начнем работать. Места еще есть, приходите, повальсируем!

 

добро пожаловать!

Занятия проходят в доме Макса Гранта (ул. Победы, 4). Телефон организаторов: (095)72–41–382.


Комментарии читателей