Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Свободная любовь – запорожский вариант
Поделиться

Новый театр посоперничает с москвичами
ЗАПОРОЖЬЕ

Свободная любовь –  запорожский вариантЛюбовь или карьера — такой выбор предстоит сделать главной героине спектакля Нового театра «Такие свободные бабочки», премьера которого пройдет в субботу во Дворце культуры имени Кирова.

– Любовь Джил (Марина Гунько) связана с трудностями – она полюбила слепого парня Дона (Андрей Бейник), мама которого (Надежда Стадниченко) чересчур опекает сына, – рассказали «Индустриалке» режиссер–постановщик Светлана Лебедева и директор Нового театра Владислав Лебедев. –Эта пьеса не только о выборе и любви молодых, но и о взрослении, об отношениях родителей и детей.

– Почему решили поставить эту пьесу?

– Пьеса Леонарда Герша «Эти свободные бабочки» – очень успешна. В 60–е годы она с триумфом шла на Бродвее, ее ставили в крупных городах России. А в Запорожье ее не ставили, и это очень жаль. Но самое интересное – заранее мы об этом не знали! – что 22 марта эту же пьесу играют в Запорожье, в театре имени Магара, москвичи Ирина Купченко, Дмитрий Дюжев, Валентин Смирнитский (билеты от 150 до 550 грн.). А на следующий день в ДК Кирова эту же постановку, но совсем по–другому покажет Новый театр с нашими, запорожскими актерами, которые, надеюсь, не уступят московским по искренности и таланту. У них – комедия, у нас – мелодрама.

– Были курьезы во время репетиций?

– Главный курьез – во время спектакля молодежь должна купаться в ванне.А у нас ДК практически не отапливается. Представьте, каково им репетировать, раздеваясь в холодном зале. Мы ставим отопительные приборы прямо на актеров, но они все равно переболели.

– А ванна настоящая?

– Конечно, купили специально для спектакля за 500 грн. А еще для декораций заказали в Киеве две огромные надувные камеры по 1200 грн. от трактораи сделали интересную двухэтажную декорацию.

Кстати, спектакль «Такие свободные бабочки» собираемся показать в Энергодаре, Бердянске и Ялте летом. У нас в Энергодаре гастроли: 6 апреля везем туда «С наступающим!», 2 мая – «Варшавскую мелодию».

ПРИХОДИТЕ!

Спектакль Нового театра «Такие свободные бабочки» смотрите в ДК имени Кирова 23 и 30 марта, в 18.00. Продолжительность – 2 часа 10 мин. (в 2 действиях). 30–80 грн. Телефон для справок 050–180–51–30.

 

 


Комментарии читателей