Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Пришел из больницы домой и умер
Поделиться

Какой-то злой рок продолжает преследовать популярных российских актеров, едва перешагнувших полувековой рубеж — в начале марта в Москве провели в последний путь 50-летнего Андрея Панина, скончавшегося при до конца невыясненных обстоятельствах, а 22 марта  коллеги придут проститься с 51-летним Василием Савиновым
Пришел из больницы домой и умер

Василий Савинов, снявшийся в десятках российских сериалов, последние три недели перед смертью провел в столичном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова. 18 марта артист выписался из больницы, а на следующий день у него случился инфаркт.

— Вася лежал в клинике три недели, у него были серьезные проблемы с сердцем. Побыл дома один день, и вчера ему вновь стало плохо, — говорит соседка Таисия Клименко. — Вася сходил в ближайшую больницу к врачу, а по возвращении его состояние ухудшилось. Его жена постучалась к нам со словами: «Помогите, мой муж весь синий!»

Светлана Савинова обратилась к супругу Таисии, который работает врачом-кардиологом, и параллельно вызвала «скорую».

— Как только к нам пришла Света, я тут же побежал на помощь. Взял с собой нитроглицерин, но все было бесполезно, — говорит Владимир Клименко. — Василий лежал совсем синий, его было невозможно спасти. «Скорая» приехала буквально через пару минут после звонка, но врачам пришлось лишь констатировать смерть. Возможно, у него оторвался тромб.

Бригада неотложки предварительной причиной смерти актера назвала инфаркт.

Его жена Светлана и двухгодовалый сын Никита сразу после трагедии переехали на свою новую квартиру в Пушкин — в Москве на улице Коминтерна, где умер актер, семья снимала комнату. Из-за работы и детского сада Савиновы не могли окончательно переехать в купленное два месяца жилье.

— Мы знали о проблемах со здоровьем у Василия. Театр оказывал ему и его семье поддержку, когда он лежал в медико-хирургическом центре Пирогова, — сообщили Life News в Московском драматическом театре «Сопричастность». — Никто не ожидал такого финала. Артист работал до последнего, у него на 27 марта была назначена премьера нового спектакля.

Из-за непрекращающихся болей в груди Савинов сразу после премьеры спектакля собирался отправиться в санаторий. Но не успел…

Василий Савинов переехал в Москву из Ставрополя в 2004 году.  После переезда в столицу начал активно сниматься в российских сериалах. Среди картин, по ролям в которых он запомнился зрителям, — «Закон и порядок», «Глухарь», «След», «Ранетки», «Папины дочки», «Каменская» и многие другие.

 


Комментарии читателей