Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Подушки в лентах
Поделиться

В запорожской галерее проходит выставка львовской мастерицы
Глядя на расписанные в технике батика и вышитые лентами подушки художника по текстилю и модельера Любавы Тарадай из Львова, которые развешены по стенам запорожской галереи «ART L`», задумываешься – а можно ли на них прилечь, или надо смотреть,что называется, не дыша?

ЗАПОРОЖЬЕ

Подушки в лентах– Конечно, можно, – говорит Любава. – Я закрепила все красители, они итальянские. Но стирать подушки все же лучше руками. Идея выставки «Танец моего вдохновения» в галерее «ART L`» – делать вещи прикладного назначения, которые можно использовать в быту и в интерьере.

Подушками я начала заниматься в этом году и сейчас показала их впервые. Работа над одной подушкой занимает от недели и больше. Выставила также батики–панно, они тоже новые.

– Расскажите, как вышиваете лентами?

– Специальными иголками с затупленным кончиком, с широким ушком. Поэтому очень удобно вышивать даже на атласе. Техника пришла из Италии.

– И сколько стоят такие арт–подушки?

– От 200 долларов.

– А как модельер одежды участвуете в показах?

– Конечно. Недавно участвовала в Львовской неделе моды.

– И какие модные тенденции во Львове и в мире?

– Сейчас, думаю, главная тенденция такова, что все рассчитывают на свой вкус.

– Но не у всех же он есть…

– Советую выбирать классический стиль и трендовую вещь этого сезона – это кожа, заклепки, различные металлические штучки. Во Львове сейчас носят из кожи все – и юбки, и брюки, и куртки.

Самые актуальные цвета – пастельные.

– Какую вещь, популярную в прошлые года, стоит убрать из гардероба на этот сезон?

– Сейчас из тенденций вышел «леопард». Но наши женщины любят его, не перестали носить и, поверьте, будут носить всегда. Считаю, что улица формирует моду и дизайнеры должны прислушиваться к тенденциям улицы.

– Что вы подсмотрели на улице?

– Мне нравится, когда в классической или современной одежде используются элементы национального костюма, украинские мотивы.

 

Выставка «Танец моего вдохновения» открыта в галерее «ART L`»по 3 декабря.Адрес: ул. Сталеваров, 30 (ост. «Улица Сталеваров», «6–я больница»), Время работы: с 11.00 до 17.00. Выходной – воскресенье. Вход бесплатный. Телефон 34–70–61.

 


Комментарии читателей