Индустриалка - новости Запорожья

Культура
«Выставком» рассекретил победителей
Поделиться

12 марта в галерее современного искусства Lenin прошла праздничная презентация и подведение итогов интерактивного фотопроекта «Выставком»
«Выставком» рассекретил победителей

Проект стартовал месяц назад. В нем приняли участие 22 запорожских фотографа, которые представили около ста работ. Каждые выходные команда экспертов отбирала 22 работы, которые анонимно выставлялись в галерее в течение следующей недели. Работы оценивали сами участники, зрители и экспертное жюри. 

Максимум зрительских голосов получили сюжетные фотографии, передающие яркие эмоции. Эксперты отметили работы, правильные с точки зрения фотографии, передающие авторское мировоззрение, интересные и необычные работы. Сложнее было оценивать конкурентов самим фотографам. По словам руководителя проекта, фотографа Сергея Угланова, анонимность работ нужна была для того, чтоб все было «по-честному». Ведь сложно объективно оценить фотографию, если лично знаком с ее автором. 

«Выставком» рассекретил победителей

По итогам четырехнедельного голосования было отобрано 12 работ-победителей, которые вывесили в галерее в большом формате уже не анонимно, а с указанием авторов. А на установленном в галерее телеэкране зрители смогли увидеть все фотографии, участвующие в фотопроекте.

Победителями «Выставкома» стали Александр Шкаликов, Ирина Кралева, Екатерина Клочко, Павел Апалькин, Анна Гольдман, Кирилл Притула, Анна Горячева, Александр Печерский, Оксана Красюк, Сергей Угланов и Роман Солотопов. 

Целую неделю запорожцы смогут полюбоваться фотоработами победителей в галерее Lenin, а потом выставка отправится в гастрольный тур по Украине.

Фото Антонины Фроловой.

«Выставком» рассекретил победителей

«Выставком» рассекретил победителей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Выставком» рассекретил победителей


Комментарии читателей