Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Принцессой престижного конкурса красоты стала запорожская девочка без родителей
Поделиться

Чтобы стать Принцессой не обязательно иметь папу-короля
Принцессой престижного конкурса красоты стала запорожская девочка без родителей

1 марта в Запорожье прошёл конкурс «Мини Мисс и мини мистер, мини модель Запорожья 2013». Организатором регионального конкурса красоты и талантов в 12-й раз стала Ирина Архипова, директор Арт-студио «Пани Ирина».  За звание Мини-Мисс соревновались 30 участников из Запорожья, Мелитополя, Васильевки, Бердянска. Ценность конкурса в том, что проходит он в рамках Национального конкурса «Мини мисс Украина» и «Мини Модель Украина».  А победителям достается не только слава, но и возможность представить Запорожье на Всеукраинском фестивале «Мини-Мисс Украина», который состоится в Киеве 8 июня.   На конкурсе «Мини Мисс и мини мистер, мини модель Запорожья 2013» в различных номинациях победили:

— Маленькая Модель Запорожья 2013 — Скобель Карина

— Мини-Модель Запорожья 2013 — Зеленская Елизавета

— Юная Модель Запорожья 2013 — Гордеева Анастасия

— Маленькая Мисс Запорожье 2013 — Матвеева Злата

— Мини-Мисс Запорожье 2013 — Дмитренко Ксения

— Юная Мисс Запорожье 2013 — Дилоян Диана

Таким образом, Запорожье в Киеве будут представлять:

в младшей категории — Злата Матвеева, 5 лет, Запорожье

в средней — Ксения Дмитренко, 8 лет, Запорожье

в старшей — Диана Дилоян 12 лет, Мелитополь.

Одной и участниц конкурса в этом году стала Алина Рященко, девочка с непростой судьбой. Алине 7 лет, она рано осталась без родителей, сейчас девочку воспитывает опекун Галина. Алина занималась в цирковой студии и благодаря этому чисто случайно попала на конкурс «Мини мисс Хортичанка», который проходил в Хортицком районе в январе этого года. На конкурсе талантливую девочку заметил местный меценат Дмитрий Опилат.

Принцессой престижного конкурса красоты стала запорожская девочка без родителей

Позже Дмитрий узнал о судьбе Алины и решил помогать скромной, но очень талантливой девочке. Понимая, что красота требует жертв, Дмитрий решил предоставить Алине возможность поучаствовать в конкурсе «Мини мисс Запорожье». Он связался с Людмилой Михайловной Жоровой, директором модельного центра «Элит» (в клубе творческого развития детей «Солярис») и рассказал ей об Алине. Так девочка попала в модельный центр. По словам самой Людмилы Михайловны, за 16 лет модельного бизнеса она ещё не видела такой отдачи от семилетнего ребёнка. Алина каждый день приезжала в «Солярис» с Правого берега, разучивала танец и дефиле для конкурса. А когда нужно было снимать видеоролик и портфолио, девочка заболела, но даже с высокой температурой отработала на пять баллов. Не каждый взрослый смог бы выдержать такую нагрузку! И всего через месяц занятий в «Солярисе» Алина была готова участвовать в конкурсе «Мини мисс Запорожье». За этот месяц Алина кардинально изменилась. Она стала уверенной в себе, у неё загорелись глаза, заиграла улыбка.

Принцессой престижного конкурса красоты стала запорожская девочка без родителей

«Красота – это не платья и украшения, — поделилась с «Индустриалкой» своими наблюдениями за юными красавицами Людмила Жорова, — это то, что идёт изнутри. В наше время детям не хватает культуры, духовности.  Несколько лет назад наш центр взял шефство над детским областным приютом в Осипенковском микрорайоне.  Мы помогаем приюту одеждой, сладостями. Наши дети сами собирают подарки для сирот.  Нужно как можно чаще совершать такие дела милосердия. Дети должны видеть беду, чужую боль. Это убирает налет черствости с души», – уверена директор модельного агентства.

По ее словам, в центре не ставят перед собой цели сделать детей настоящими моделями.  Главное – чтоб ребёнок раскрылся, проявил свои таланты, стал уверенным в себе.  «Мы не учим детей быть моделями. Мы учим их культуре, этикету, учим подавать себя, находить выход из различных ситуаций, избавляться от комплексов», — рассказала Людмила Михайловна.

На конкурсе «Мини мисс Запорожье 2013» Алина Рященко выступила более чем достойно. Девочка заняла первое место в номинации «Принцесса Запорожья». Во время конкурсов девочка поражала своей артистичностью, уверенностью, щедрой улыбкой и обаянием. А во время танцевального конкурса Алина показала потрясающий акробатический номер.

Это только первый серьезный конкурс Алины. Будут ещё новые конкурсы и новые победы.

 

 


Комментарии читателей