Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Кот – что доктор прописал!
Поделиться

Эти животные лечат людей, учат ходить детей, ловят летучих мышей и обожают своих хозяев

1 марта — Всемирный день кошек. Сотрудники «Индустриалки», у которых дома живут эти милые существа, рассказывают о том, как у них поселились кошки и что интересного делают

Кот – что доктор прописал!Кошка Мася

(5 лет, любимые блюда — рыба и мясо с руки хозяйки, ежедневное меню — сухой корм)

Хозяйка ­ Алла Горина,

заместитель главного

бухгалтера:

­ Когда родственники предложили нам сиамского котенка, знакомые ужасались: «Кто же решил сделать вам такой «подарочек»?!» Считается, что сиамские кошки злые. Но мы свою так избаловали и изнежили, что она у нас ласковая. Правда, сейчас уже стала проявлять характер. Мася любит, чтобы в доме была тишина, так привыкла. И если кто­то начинает громко смеяться или дурачиться, то прибегает, может поцарапать или слегка покусать.

Но в общем Мася общительная и дружелюбная. Всех, кто к нам приходит, обнюхивает, потом старается залезть на руки, а затем — на правое плечо. За ужином или за обедом Маська обязательно должна сидеть на полу и быть третьей или четвертой. Но выпрашивать еду она не будет, а спокойно ждет, когда ей что­то дадут. А как классно она меня встречает! Где бы ни была, выскакивает, запрыгивает на стиральную машину, стоящую в коридоре. При этом Маську надо обязательно погладить, и мы носиками здороваемся.

Однажды Мася меня напугала. Ночью просыпаюсь — писк такой, что уши закладывает, и в ногах какое­то существо крыльями машет, а рядом сидит Маська. Ужас! Оказалось, она поймала на балконе летучую мышь.

Кот – что доктор прописал!Кот Персик

(2 года, любимое блюдо —

вареные бычки, ежедневное меню — сухой корм)

Хозяйка — Ольга Кошкалда,

журналист:

­ Кота нам прописал врач, чтобы решить проблемы со здоровьем ребенка, сын был малоподвижным. И мы купили на Малом рынке тайского котенка, это сородич сиамских. Когда в доме появился Персик, ребенок сразу начал сидеть, ползать, тянуться за котом, а потом и ходить. Эффект был сразу налицо, Персик нам очень помог, и в итоге стал домашним любимцем.

Персик любит делать нам массаж и обожает ласку. Если сидим на диване, обязательно к нам приходит. Но почему­то боится чужих мужчин, с женщинами же ласков и дружелюбен. Если в дом заходит чужой мужчина, то кот прячется за угловой диван, заматывается в штору и сидит там, пока гость не уйдет. А вот хозяев всегда встречает. Если я или муж уже идем в подъезде — как Персик это чувствует? ­ бежит к дверям. Если кто­то из нас надолго уезжает, то кот садится на диване напротив входа в квартиру, смотрит на дверь и ждет.

Кот – что доктор прописал!Кот Моня

(2 года, любимые блюда, это же его ежедневное меню – рыба, печеночный паштет, мясо, колбаса)

Хозяйка — Екатерина Лаврентьева, оператор

компьютерного набора:

­ Кот пришел к нам весной на дачу и сказал «мяу». Ему было примерно полгода, и он как­то пережил зиму. Нам стало его жаль, мы накормили кота. Кормили Моню все лето, он каждый выходной нас встречал, потом потихоньку зашел в дом, потом залез на диван (смеется). А на зиму забрали его в городскую квартиру.

Кот красивый, спокойный и не доставляет никакого беспокойства. Лечит нас — ложится там, где у кого­то болит, и становится легче. Любит ловить всякую живность — ящериц, ужей, мышей и птиц и всем норовит поделиться с нами. Как­то пытался занести в кровать мышь — перепугал нас всех! К слову, сейчас в дачном доме у нас нет мышей.

Кошка Алиса

(8 лет, любимые блюда —
свежие помидоры, вареные яйца, сардины в масле, ежедневное меню — сухой корм)

Хозяйка ­ Екатерина Федотова,

секретарь:

­ У соседей было два котенка, мальчик и девочка. И когда они переезжали, то животных бросили на улице. Выставили им воду и еду — и живи как хочешь. Кошечка так плакала целый день! Мы не выдержали, очень жалко стало, и решили взять ее себе. А мальчика так никто и не подобрал, через время он погиб…

Теперь это такое близкое существо — член семьи! Оно с тобой общается, утром тебе в глаза смотрит, разговаривает, встречает. Когда что­то болит, приходит и это место «месит» — лапами массаж делает. Если нас нет — очень скучает. Однажды уезжали больше чем на неделю, в квартире жила моя тетя. Так первые три дня Алиса ничего не ела, просидела на шифоньере. Когда я вернулась, она ударила меня лапой, ушла — всячески показывала, что обижена. А когда ее «попустило», началась такая бурная радость!

Кошка Анфиса

(16 лет, любимое блюдо — дыня, сырая картошка, рыба, сырая печенка, ежедневное меню — мясо и сухой корм)

Хозяин — Виктор Дзюба:

­ Это белоснежное пушистое создание с розовым носиком подарила сыну на вечеринке по случаю дня рождения сама именинница, его однокурсница. Сын завернул котенка в салфетку и сунул в карман пиджака. Дома он повесил пиджак и про котенка забыл. Слышим — что­то пищит. Мы в пиджак, а там что­то завернуто и шевелится. Разворачиваем — котенок! Хочет кушать. Налили молока, он поел и уснул.

Вот так 16 лет у нас и живет кошка Анфиса породы ангора турецкая. Произвела на свет много котят. Они у нас надолго не «залеживались» ­ все уходили по заказу! Кошка очень воспитанная, ест только из своей мисочки, чистоплотная и тому же учит котят. Только они глаза открыли – Анфиса сразу тащит их в туалет, показывает, где их место. И прекрасный мышелов! Отлавливает мышей­полевок, которые пытаются лазить по балконам. Более того, дважды ловила и летучих мышей, залетевших на балкон.


Комментарии читателей