Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
ИЗЮМИНКА для наряда (фоторепортаж)
Поделиться

Шляпки, вуалетки и галстуки–бабочки в момент сменят повседневный образ на праздничный
Запорожье

ИЗЮМИНКА для наряда (фоторепортаж)Шляпки, галстуки–бабочки и воротнички стремительно возвращаются в моду и становятся настоящими мини–трендами. Запорожские рукодельницы студии головных уборов «D&J» Дарья Пайвина и Людмила Даревич создают коллекции эксклюзивных шляпок, вуалеток, украшений на обручах, детских аксессуаров и галстуков–бабочек, а еще смогут воплотить в жизнь любую вашу задумку.

На Безумного Шляпника потратили больше двух месяцев

– Уже много лет я имею отношение к моде, – говорит Людмила. – Придумывала и шила одежду, но однажды подруга из Америки попросила помочь со свадебным головным убором. Меня очень захватила идея создания шляпок и появилось много новых замыслов. Благо, дело было в канун новогодних праздников, моими первыми моделями стали внучки, которые произвели фурор на утренниках в садике.

– А как давно существует ваша студия?

– Она же у нас барышня, а у них возраст не спрашивают (смеются). Если серьезно, то второй год. За это время мы сделали очень много изделий, даже посчитать сложно. Разлетелись они по всем городам Украины, в Москву, Германию, Италию, Ирландию и Америку.

У нас есть серьезные, эпатажные вечерние шляпки для дам, игривые чепцы и кепи для новорожденных, модные папахи, вычурные шляпы для фотомоделей, свадебные шляпки и вуалетки, тепленькие беретики и стильные кепи. А не так давно с помощью модных сегодня галстуков–бабочек мы вовлекли в число своих клиентов и мужчин.

У нас оптом заказывают изделия многие детские коллективы и садики. Часто фотографы обращаются за эксклюзивными вещами для фотосессий. Одна из работ, на которой модель сфотографирована в нашем головном уборе, попала в журнал «Vogue».

– Куда можно надеть ваши шляпки?

ИЗЮМИНКА для наряда (фоторепортаж)– Самый известный в мире шляпник Филип Трейси (автор многих шляп для фильма «Гарри Поттер» и сериала «Секс в большом городе». – Д. С.) сказал: «Если есть голова, значит, есть куда надеть шляпку». Так что шляпку, галстук–бабочку или детский аксессуар можно подобрать для любого случая. Иногда после работы намечается вечеринка, а заехать домой переодеться некогда. Достаточно перед выходом на работу положить в сумочку вуалетку для себя и галстук–бабочку для своего спутника. Одним движением из бизнес–леди вы превращаетесь в светскую львицу.

– Сколько времени уходит на создание одной шляпки?

– Существует выражение, что шляпку, скандал и базар можно сделать из чего угодно. Относительно шляпок это не всегда правда. За тканями, фетром, кружевом, перьями мы охотимся по разным городам, странам и сайтам. Рождение шляпки — это сначала создание образа, а потом уже технологический процесс.

Иногда идея возникает почти мгновенно, а процесс выполнения — сложный и длительный или, наоборот, образ головного убора зреет в голове несколько недель, а на воплощение уходит совсем немного времени. Образ шляпки может навеять даже фрукт или дизайн интерьера.

Нам как–то заказали шляпку для образа Безумного Шляпника из фильма «Алиса в Стране чудес». Пришлось сделать три таких экземпляра, и только последний оказался «тем самым». В целом на ее изготовление ушло более двух месяцев.

– А какие цены на ваши шляпки и галстуки–бабочки?

ИЗЮМИНКА для наряда (фоторепортаж)– Даже за 15 грн. можно найти что–то для себя. Самые дорогостоящие изделия — свадебные шляпки, цена которых достигает 480 грн. Для их пошива используем кружево, перья, настоящий жемчуг, стразы Сваровски… Детские украшения стоят от 15 грн., а галстуки–бабочки — от 30 грн. В конце каждого сезона устраиваем распродажи, и цены на коллекции очень падают.

В ТЕМУ

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон стала самым элегантным шляпником прошлого года по версии Ассоциации головных уборов, существующей в Лос–Анджелесе уже 105 лет.

Знаменитые любители головных уборов

— Представительницы «голубых кровей»
королева Елизавета, принцесса Диана, герцогиня Кейт.

— «Первая леди» Жаклин Кеннеди.

— Актеры Сара Джессика Паркер, Джонни Депп, Марлен Дитрих.

— Певцы Фрэнк Синатра, Ne–Yo, Гвен Стефани, Леди Гага.

— Украинская шляпница Катя Осадчая.

 

 

ДЕЛО В ШЛЯПЕ

— Грамотно выбранный головной убор не только украшает голову, но и визуально корректирует силуэт.

— Главное условие при покупке шляпки — видеть себя в полный рост.
Высоким женщинам не стоит выбирать очень маленькие шляпки и шапочки,
а миниатюрным девушкам — злоупотреблять объемом и мехом.

— Для девушек с полноватым лицом подойдут шляпки с небольшими полями и высокой тульей, которые сделают лицо подлиннее. Дамам с узким лицом, наоборот, не стоит носить шляпы с высокой тульей. Подойдут фасоны, прикрывающие лоб, но открывающие щеки и скулы, например, шляпки с загнутыми вверх полями или ушанки с завязанными сзади ушками. Если у вас длинный нос, то берет или другой головной убор, чуть нависающий надо лбом, сделает лицо более гармоничным.

— Цвет головного убора должен сочетаться с цветом кожи лица и с цветом волос. Рыжеволосым подойдут шляпки шоколадного, сливового, зеленого, черного и синего,
но не красного цвета. Блондинкам — шляпки пастельных, светлых тонов.
А вот для брюнеток ограничений по цветам головного убора практически нет.

ИЗЮМИНКА для наряда (фоторепортаж)

ИЗЮМИНКА для наряда (фоторепортаж)

ИЗЮМИНКА для наряда (фоторепортаж)

ИЗЮМИНКА для наряда (фоторепортаж)


Комментарии читателей