Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Малобелозерское «КерамДиво» провели на грант Президента
Поделиться

В гимназии­интернате «Дивосвіт» в селе Малая Белозерка Васильевского района впервые провели всеукраинский фестиваль одаренной молодежи «КерамДиво». В нем участвовали 75 детей от 10 до 18 лет из Запорожья, Николаева, Черкасс, Львова, Донецка и других городов нашей страны

­Малобелозерское «КерамДиво» провели  на грант Президента Мы подавали проект на грант Президента Украины Виктора Януковича и выиграли его, на эти средства и провели «КерамДиво», ­ сказала «Индустриалке» организатор фестиваля, директор Малобелозерской эстетической гимназии-­интерната «Дивосвіт» Янина Овсиенко. ­ Думаю, фестиваль станет традиционным, как и международный художественный пленэр «Ди­
восвіт», в котором участвуют, в основном, взрослые мастера и который пройдет у нас в июне в седьмой раз.

Гран­при получили работы «Семейная связь» 13­летней Веры Тимошенко из Черкасс и «Свет вертепа» 17­летних студенток Львовского государственного колледжа декоративного и народного искусства имени Труша Юлии Ляшук, Иванны Кузицкой и Марты Широн. Им вручили денежные премии и дипломы.

Отмечены и наши земляки: 18­летний Юрий Головень (Запорожская детская художественная школа) занял 1­е место в возрастной категории «молодежь», 13­летний воспитанник малобелозерской гимназии «Дивосвіт» Алексей Коротун — 1­е место в возрастной категории «юниоры», 17­летняя София Змиевская («Дивосвіт») ­ 3­е место в номинации «мастерство и оригинальность».

Керамические работы участников фестиваля, по словам Янины Овсиенко, остаются в малобелозерской гимназии-­интернате «Дивосвіт», как и произведения «взрослого» пленэра, которые стали украшением сада гимназии.

 


Комментарии читателей