Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Офицер обязан уметь танцевать!
Поделиться

Запорожские военные танцевали вальс и танго
ЗАПОРОЖЬЕ

 

На балах военные даже

знакомились

с будущими женами

 

Офицер  обязан уметь  танцевать!На офицерском балу в запорожском ДК имени Шевченко ко Дню защитника Отечества ветераны танцевали традиционный вальс и страстное танго на зависть молодым офицерам, отсиживающимся за столами. Такой подарок к  празднику для 120 бывших и нынешних офицеров и их жен организовал городской совет ветеранов.

­ Бал ветеранов и военных Запорожского гарнизона — прекрасная возможность собраться нашим семьям  офицерской семьей, ­ отметил председатель городской организации ветеранов генерал­майор Виктор Короленко. ­ Мы сможем вспомнить свои молодые годы и возродить традиции Вооруженных Сил.

Действительно, раньше офицерские балы проводили часто, на них военные даже знакомились со своими будущими женами.

­ Офицерский бал — всегда событие в жизни военнослужащего,­ рассказал «Индустриалке» областной военный комиссар полковник Давид Моин. ­ Мы проводили подобный праздник пять лет назад, но для офицеров нашего гарнизона. А сегодня здесь симбиоз молодости и опыта. Офицер обязательно должен уметь танцевать.

Раньше подобные мероприятия проводили чаще, особенно в отдаленных гарнизонах, ­ продолжает Давид Борисович. Это сейчас офицеры служат по 20­30 лет на одном месте, а мы начинали службу далеко — на Дальнем Востоке, Забайкалье… Там эти вечера сближали офицеров, семьи и даже офицеров с женами, потому что другого времени для общения и совместного отдыха практически не было.
Да и новые семьи нередко создавались на балах. Сейчас танцам учат только в лицее с усиленной военно­физической подготовкой «Захисник». Я, конечно же, умею танцевать. Сказать, что танцую польку, ­ не скажу (смеется). Мой любимый танец, наверное, ­ вальс.

Но прежде чем танцевать с дамой, порядочный офицер должен научиться ходить строевым шагом.

­ Офицеры пьют стояОфицер  обязан уметь  танцевать!Танец — основополагающая офицера, его души и формы одежды, ­ поделился с «Индустриалкой» заместитель командира по воспитательной работе 55­й Запорожской отдельной артиллерийской бригады Игорь Неминский. ­ Я учился танцевать в Национальной академии обороны Украины.
Но сначала надо походить на плацу просто строевым шагом, потом с автоматом, а потом уже танцевать с девушками (улыбается). Я пришел на бал с женой, с которой мы станцевали наш первый танец в Сумах 15 февраля 1997 года. Это было на нашей свадьбе.

Как только в зале зазвучало танго, первыми на паркет вышла невероятно энергичная и страстная пара, показавшая пример остальным гостям. Пограничник, член совета ветеранов Владислав Стародуб и его жена Нелли Юсупова женаты 10 лет, и танго просто обожают.

­ Вы где­то учились бальным танцам? ­ поинтересовалась я у смельчаков.

­ Чуть­чуть, ­ ответил Владислав Стародуб.

­ Да что скромничать, ­ подхватила Нелли Юсупова. ­ Мы несколько лет занимались в школе бального танца для взрослых у Геннадия Шевцова в клубе «Фиеста». Решили, что возраст — не помеха, и учиться танцевать никогда не поздно. Но уже несколько лет не практиковали. Наш любимый танец, безусловно, танго. Вообще, считаю, что любой офицер просто обязан уметь танцевать! Сразу как только образовалась Красная Армия, там поставили строгое обучение бальным танцам.

Лучшие пары в пяти танцевальных номинациях получили грамоты и памятные часы из рук главы Шевченковской райадминистрации Игоря Бирюкова, который от имени власти поздравил офицеров с 23 февраля.

Фото: Александра Прилепы

 

 


Комментарии читателей