Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Катастрофа с любовью
Поделиться

В «Довженко» показывают фильм, после которого школьницы боятся ездить в метро
Катастрофа с любовьюДва с половиной часа российского фильма «Метро», снятого по одноименной книге Дмитрия Сафонова, смотрятся на одном дыхании — захватывает! Это первый фильм-катастрофа, снятый в России после знаменитого «Экипажа» 1979 года. Кино не для слабонервных — в тоннель московского метрополитена обрушивается поток речной воды и поезд, полный пассажиров, с жутким скрежетом тормозит в аварийном режиме. Кто-то погибает сразу, кто-то — пытаясь спастись, а кто-то будет бороться до конца фильма. Впрочем, ситуация — спасутся или погибнут главные герои, будет меняться несколько раз, не отпуская зрителя до последнего.

Не обошлось и без любви —  судьба сведет в одном вагоне метро любовника, мужа и дочь героини (ее играет Светлана Ходченкова).

Основные съемки в реальном метро проходили в самарской подземке. (Руководство московского метрополитена, сообщают информагентства, не разрешило съемки). Снимали и в декорациях — построили 117-метровый туннель в натуральную величину, и использовали настоящие вагоны метро.

— Фильм просто офигенный! Столько эмоций! Даже плакали немного, — поделились зрительницы премьерного показа в Киноконцертном зале имени Довженко старшеклассница Инна Мильченко и студентка Алина Скорнякова. — Всем друзьям, мамам-папам посоветуем прийти!

— Всё интересно, а в некоторые моменты — страшно, — говорят шестиклассницы Аня Исаева, Саша Козаченко и Полина Демченко. — А рассказать обо всем фильме — слов не хватит. Есть разные моменты — когда хочется смеяться, плакать, переживать. Фильм такой захватывающий, будто ты вместе с героями и очень за них волнуешься. Мы решили, что будем хорошо учиться, чтобы заработать денег на машины и никогда не ездить в метро. В Киеве ездили, а теперь не будем!

— Наплакалась! — делится слесарь Ирина Владимировна. — Люблю мелодрамы, но здесь нет такой уж крови, сюжет душевный и снято отлично. Считаю, что надо смотреть такие фильмы.


Комментарии читателей