Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура
Запорожье представлено на киевской арт­ ярмарке условно
Поделиться

Запорожье представлено  на киевской арт­ ярмарке условноНаш город представлен на большой художественной выставке-ярмарке «Fine Art Ukraine» в столичном музейном комплексе «Мистецький Арсенал»  спецпроектом «Траектория» творческой резиденции «КалендАрт», основанной запорожским меценатом Дмитрием Зусмановичем в Крыму.

В экспозиции есть также картины уроженца Мелитополя Петра Лебединца, живущего  в столице, который считает себя запорожцем. Об этом «Индустриалке» сообщил директор творческой резиденции «КалендАрт», президент запорожского киноклуба «Восхождение» Игорь Гармаш, побывавший на ВИП-презентации «Fine Art Ukraine».

— На ВИП-презентации была не одна тысяча человек — это нечто невероятное по наплыву! — рассказывает Игорь Иванович. — Да и в обычный день очень много зрителей. Пока  ничего не приобретают, присматриваются. Покупают, как правило, к финалу, выставка открыта по 24 февраля. Специалисты высоко оценили наш проект «Траектория». Он создан художниками из Украины и России. Но запорожцев
среди них, к сожалению, нет, им надо повышать свой уровень. На выставке-ярмарке, в основном, представлено современное искусство, есть и немного классики, традиционных произведений.

Бокс с нашим проектом посетил известный режиссер Роман Балаян, я вручил ему книгу от нашего киноклуба. Он просил передать, что как только потеплеет, обязательно приедет в киноклуб

 

Кстати

На арт­ярмарке побывал и специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швидкой.

На выставке представлены экспозиции от ведущих украинских галерей и 8 спецпроектов, главный из них ­ «Матч­пойнт 88: за миг до новой жизни».

Это масштабный срез искусства Украины 1988 года, когда современное искусство «вышло из подполья» и его начали открыто показывать.