Индустриалка - новости Запорожья

Культура
Запорожцы танцем признавались в любви
Поделиться

Около сотни человек собрались на площади Фестивальной
14 февраля, чтобы написать друг другу
на импровизированной стене слова любви, получить в подарок
по «валентинке» и от души наплясаться
с танцорами коллективов «Юнити» и «Престиж»

Запорожцы танцем  признавались в любвиЕще до официального старта «Дня влюбленной молодежи Запорожья», организованного при поддержке ОАО «Запорожсталь», всех собравшихся невероятной пластикой и высококлассной техничностью «завел» и настроил на праздничный лад 9­летний танцор Виталик Тищенко, известный нашим читателям по участию в телепроекте «Україна має талант».

­ Я уже пять лет занимаюсь танцами и каждый день получаю очень много радости от этого занятия, ­ поделился с «Индустриалкой» Виталик. ­ Тренируюсь по три часа в день, четыре раза в неделю. Очень хочу стать профессиональным танцором, чтобы талант оставался талантом! Сегодня буду выступать с нашим коллективом «Юнити», мы специально подготовили танцевальный флешмоб к празднику!

Как рассказал «Индустриалке» тренер коллектива «Юнити» Артем Неплохой, праздничный флешмоб заключается в оригинальном танце. Сначала часть танцоров двигалась под быструю музыку. Затем на смену вышли танцоры постарше и фактически в танце признались друг другу в любви. Трогательную и романтичную постановку зрители приняли «на ура».

Запорожцы танцем  признавались в любвиПраздник на Фестивальной продолжился более динамичными танцами с участием и зрителей. Затем все желающие участвовали в конкурсах, получали подарки и «валентинки». А на бумажной стене не осталось пустого места ­ все желающие оставляли на ней любовные послания. Больше всего признаний в любви получил наш город!

Совершенно случайно на праздник заглянули и молодожены. Тарас и Александра специально подгадали с датой свадьбы, чтобы каждый год 14 февраля отмечать одновременно два праздника — День всех влюбленных и день создания своей семьи.

­ Мы расписывались 14 февраля в 14.00 и теперь будем всегда помнить, что наша семья родилась в такой особенный для всех влюбленных день, ­ рассказал Артем Верещага. ­ Мы очень любим друг друга и всех поздравляем с праздником любви!

Танцевальный День всех влюбленных на площади Фестивальной устроили впервые, организаторы надеются, что он станет доброй традицией.

­ Запорожцы танцем  признавались в любвиМы провели акцию в совершенно новом молодежном формате, ­ рассказал начальник отдела по работе с молодежью, семьей и внешкольной воспитательной работе департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Игорь Филиппенко. ­ Наша главная цель ­ призвать запорожцев любить свой город, своих родных и близких, бережно относиться к людям. Я поздравляю всех влюбленных с этим днем!

К поздравлениям присоединился и председатель молодежного городского совета Александр Пшеничный:

­  День Святого Валентина — самый светлый праздник в году, желаю всем ярких эмоций и настоящей любви, добра и счастья. Мы всегда будем поддерживать такие праздники — они украшают наш город. Спасибо городской власти и комбинату «Запорожсталь» за помощь в организации этого мероприятия.

 

 


Комментарии читателей